ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ПОДМОСКОВНЫХ ВЕТЕРАНОВ
62
В конце сентября в Бронницах состоялось совещание руководителей районных и городских Советов ветеранов Московской области направления “Восток”. Главная тема встречи – патриотическое воспитание молодежи.
Для обсуждения вопросов патриотического воспитания молодежи в наш город приехали руководители ветеранских организаций из Электростали, Жуковского, Ногинска, Раменского, других городов и муниципальных районов восточной зоны Подмосковья. Вели совещание председатель областного Совета ветеранов Виктор Пикуль и руководитель бронницкой ветеранской организации Нина Корнеева. Наш город на этой встрече, помимо членов Совета ветеранов, представляли руководители городских поисковых отрядов, молодежного центра “Алиби”, Общественной палаты и Совета депутатов г.о.Бронницы.
В настоящее время бронницкая ветеранская организация объединяет 4028 человек. Ветераны активно участвуют в общественной жизни городского округа, оказывают посильную помощь в мероприятиях по благоустройству территории, участвуют в физкультурно-оздоровительных и праздничных мероприятиях, помогают в реализации социальных программ для пожилых людей и активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Формирование у юных бронничан гражданской активности, любви к своей большой и малой Родине, уважительного отношения к представителям старших поколений, сумевших отстоять свою страну в годину суровых испытаний, – важнейшие задачи и направления деятельности городского Совета ветеранов.
Ежегодно в общеобразовательных учебных заведениях нашего городского округа проводятся конкурсы сочинений на знание истории родного края, Великой Отечественной войны. Ветераны регулярно встречаются со школьниками, беседуют с ними, рассказывают о событиях прошлых лет. Особое внимание уделяется участию в приеме воинской присяги военнослужащими гарнизона и встречам с призывниками. В честь Дня Победы с десантниками и молодежью осуществлен автопробег памяти “Бронницы – Наро-Фоминск”. Городской поисковый отряд “Беркут” выезжал в Калужскую область с целью разведки мест захоронения погибших советских воинов. Совет ветеранов совместно с учащимися учреждений образования продолжил сбор материалов об участниках войны, труда и локальных войн для очередной книги “Солдаты Победы г.Бронницы”. Продолжается работа по привлечению волонтеров для оказания помощи ветеранам в рамках программы “Молодые – пожилым”. Все мероприятия активно освещаются в средствах массовой информации.
Все руководители подмосковных ветеранских организаций, которые присутствовали на встрече, выступили со своими содержательными докладами и рассказали о той целенаправленной работе, которую они проводят с подрастающим поколением.
Михаил БУГАЕВ
смотрите также БРОННИЦЫ НА ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ
Назад