Приглашаем на экскурсию
84
Несмотря на то, что Бронницы – городок маленький, провинциальный, у него есть свои достопримечательности, которыми мы, бронничане, по-настоящему гордимся! Каждая улица хранит свою историю и секреты... В Музее истории разработали специальный туристический маршрут, благодаря которому даже коренные жители смогут открыть для себя совершенно новые знания о “малой родине”.
Бронницы – старинный город с богатой историей, занесен в перечень исторически значимых городов России. И это не случайно, ведь впервые Бронницы упоминаются в 1453 году как великокняжеское, а затем царское село.
Визитной карточкой города является Соборная площадь, а именно три выдающихся памятника архитектуры, сохранившихся практически без изменений и по сей день. Это Храм Михаила Архангела, Церковь Иерусалимской иконы Божьей Матери и одна из самых высоких колоколен в Подмосковье – 73 метра.
Город Бронницы известен не только архитектурными памятниками, но и знаменитыми людьми, которые являлись его жителями в разное время.
Вам расскажут о знаменитых декабристах Фонвизиных, чья усыпальница находится у стен Храма Михаила Архангела и лицейском друге А.С.Пушкина – Иване Ивановиче Пущине. Узнаете: была ли Наталья Фонвизина (Апухтина) прототипом Татьяны Лариной в произведении А.С.Пушкина “Евгений Онегин”.
Во время экскурсии побываете в местах, где жили и трудились потомки славного русского поэта – А.С.Пушкина. Посетите могилу Александра Александровича Пушкина – внука поэта.
Также у вас появится возможность увидеть редкий памятник – один из немногих сохранившихся в России со времен Первой мировой войны.
Маршрут обзорной экскурсии составлен так, что позволит вам за малый отрезок времени осмотреть все достопримечательности города Бронницы.
Эльвира СЕМЕНЮК, директор Музея истории города Бронницы
смотрите также БРОННИЦЫ НА ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ
Назад