ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ РОССИИ
271
Бронницкие посетители центра социального обслуживания населения «Забота», являясь участниками областного проекта «Активное долголетие» в Подмосковье, на днях посетили храм великомученика Димитрия Солунского, построенного в селе Малахово стараниями приходского священника Евдокима Саввича Стефановского и местных жителей-прихожан.

Село Малахово расположено при впадении реки Гжёлки в Москву-реку. Оно очень древнее и упоминается в духовной грамоте великого князя Ивана Калиты (1-я треть XIV в.) как удел его старшего сына Симеона. В дальнейшем село принадлежало благоверному князю Димитрию Донскому. Церковь в селе стояла исстари.

Ныне существующий каменный храм Великомученика Димитрия Солунского построен в 1829 году. В 1888 году к храму был пристроен зимний придел в честь иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение».

Словом, экскурсия получилась очень интересной и увлекательной. И это только одно из направлений деятельности. В рамках проекта «Активное долголетие» Бронницкий комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» приглашает граждан пожилого возраста ознакомиться с занятиями и записаться на них на портале: http://dolgoletie.mosreg.ru или через приложение «Соцуслуги». Все занятия бесплатные. Телефон для справок: 8 (496) 46-44-066.
Корр. «БН» (по информации КЦСО «Забота»)
Назад