БРОННИЦЫ НА ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ
342
С 14 по 22 октября в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Наш город на этом фестивале будет представлять бронничанка Ксения Новожилова, которая успешно прошла серьезный отбор среди сотен тысяч молодых людей и была включена в делегацию Московской области.
– Ксения, ты скоро будешь принимать участие в грандиозном событии: Сочи, тысячи иностранцев из самых разных стран мира, множество интересных мероприятий... Многие молодые люди могут об этом только мечтать! Расскажи нашим читателям, каким образом тебе удалось попасть на фестиваль?
– О Всемирном фестивале молодежи и студентов я узнала год назад из интернета. Это была чудесная новость! Конечно, мне сразу захотелось туда попасть, но конкретной информации, каким образом это можно сделать, долго не было... В итоге, я вообще забыла о фестивале, переключившись на работу и различные волонтерские дела. Но помог счастливый случай!
Весной этого года я в очередной раз поехала на форум “Я – гражданин Подмосковья” (смена “ МЕДИА”) Туда же приехал Дмитрий Левин, сотрудник Главного управления социальных коммуникаций. Он сообщил о проведении отбора делегации от Московской области на тот самый Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Оказалось, что отбор идет уже давно. Естественно, мы с подругой спросили, что нужно сделать, чтобы участвовать? Нужно было подать онлайн-заявку на сайте и пройти собеседование, которое было назначено на следующий (!) день. Мы искренне расстроились – слишком мало оставалось времени! Но Левин поставил условие: если мы поторопимся и успеем отправить заявки прямо сейчас, то завтра сможем участвовать в отборе. Интернет на форуме был ужасный, и это значительно усложняло задачу – все “слетало” и пропадало... С горем пополам мы все же отправили свои заявки и уже на следующий день пришли на собеседование, где нужно было рассказать о себе, провести самопрезентацию и аргументированно объяснить, почему именно Я достойна поехать в Сочи на фестиваль. Все ребята готовились заранее и, как полагается, привезли различные проекты, презентации, некоторые даже устраивали костюмированное шоу, пели песни – в общем, каждый старался произвести впечатление и запомниться.
– Итак, ты не была готова к собеседованию. Как же ты выкрутилась?
– Желание попасть на фестиваль, или хотя бы попытаться это сделать, пересилило все остальные обстоятельства! Собеседование можно было проходить у нескольких людей, одним из них был тот самый Дмитрий Левин. Так что, я, само собой, хотела попасть именно к нему. Мне несказанно повезло, потому что так и вышло! Так как я не готовилась и портфолио с собой не привезла, пришлось просто взять флэшку, ноутбук и показать фотопрезентацию со всех мероприятий, в которых я принимала участие: волонтерство в Сочи, на авиасалоне “МАКС”, на Красной площади, когда там проходила первая акция “Бессмертный полк”; показала фотографию, как я дарю губернатору МО Андрею Воробьеву календарь. После этого Дмитрий Левин задал мне лишь два вопроса: на каком уровне мои знания английского языка и кто такой Сергей Соколов? Я ответила, что Сергей Соколов – председатель областной организации Российского союза молодежи, более того, мы с ним лично знакомы. Тут произошло то, чего я никак не ожидала: Дмитрий звонит Сергею и спрашивает обо мне. Пока они беседовали, мое сердце от волнения чуть не выпрыгнуло из груди! Когда разговор был закончен, мне сказали спасибо и отпустили.
– Получается, что ты получила неоднозначный ответ: понравилась твоя презентация или нет, прошла ты отбор или нет...
– Да. Честно говоря, я подумала, что не прошла отбор, и со временем забыла о собеседовании. Но в августе мне позвонили и подробно расспрашивали о том, какой университет я закончила (ГГУ, факультет “Гостиничное дело”), могу ли я рассказать о Гжельском промысле, о гостиничном деле. Я ответила: “Да, конечно, могу, стоит лишь все повторить”. Мне нужно было зацепиться и показать, что я могу все, что угодно! Мне снова сказали спасибо и повесили трубку. Я опять не знала, что думать. И вот 15 сентября мне позвонили и сообщили о том, что я прошла отбор и еду в Сочи на Всероссийский фестиваль молодежи и студентов. Я вошла в 400 лучших ребят Подмосковья и поэтому еду!
– Расскажи подробнее свои впечатления от этой новости?
– У меня был шок! Я была переполнена эмоциями: тысячи принимали участие в отборе, и именно я попала в топ-400. Первый вопрос был: неужели я? Этого не может быть! Но, как оказалось, может. По телефону мне сообщили об организационном собрании, которое пройдет в Мытищах, спрашивали: смогу ли я приехать? Пять раз мне пришлось переспросить точный адрес, потому что я просто не могла сосредоточиться, запомнить и записать. После того как я повесила трубку, у меня возникло столько эмоций одновременно: я начала плакать, что было очень странно; меня просто трясло! В то, что я еду, окончательно поверила лишь в тот момент, когда увидела свое имя в списке прошедших отбор.
– Это, действительно, здорово, Ксюша! Искренне поздравляем тебя! Когда ты отправляешься в путь?
– Поезд – 12 октября. С 14 числа начинается сам фестиваль. Но перед этим нас обучали на четырехдневном слете в Одинцово: как вести себя с иностранцами, учили этикету и многим другим тонкостям. Нам дадут форму от Московской области. 200 человек (я в том числе) попадут на открытие, на котором, к слову, будет президент Российской Федерации Владимир Путин. Я уверена, что это будет незабываемая поездка! Обязательно возьму с собой флаг Бронниц, чтобы заявить о своем любимом городе на Всемирном фестивале молодежи...
Беседовала Мария ЧЕРНЫШОВА
смотрите также Открытие новых детских площадок
Назад