ЗЛОВОННАЯ ПРОБЛЕМА
0
627

Весной мусорная проблема обостряется. В администрацию города и к нам, в редакцию, приходит много жалоб от жителей на возникающие стихийно свалки бытового и иного мусора. Так, в минувший вторник с самого утра стали поступать тревожные звонки от жителей домов, расположенных в Кирпичном проезде.

Люди жаловались на едкий дым, который из­за усилившегося ветра разошелся вокруг. Похоже, горела резина, и дым разъедал глаза. Пожар возник на территории бывшего молокозавода, рядом с ЗАО “Рассвет”. После того, как завод перестал существовать, остались бесхозными большие котлованы глубиной более 6 метров, которые были доверху засыпаны строительным и бытовым мусором. Постарались жители близлежащих домов и сотрудники предприятий и организаций, расположенных рядом. Вот как раз эта старая свалка и загорелась.

В Кирпичный проезд срочно вызвали пожарную бригаду, чтобы затушить сильно разгоревшееся пламя. Надо сказать, что днём раньше здесь было возгорание, и пожарники выезжали сюда. Однако, в первый раз пожар “недотушили” – оставили после себя тлеющие головешки. Чтобы покончить с ними, сотрудники ЗАО “Рассвет” пустили туда шланг с водой. Но это не помогло. Зловредный мусор продолжал тлеть, распространяя зловонный дым у окрестных жилых домов, школы и детского сада. Прямо на месте пришлось разбираться в том, кому принадлежит проблемный участок, и кто здесь должен убирать. Выяснилось, что территория, где произошло возгорание, принадлежит городу, но сдана в аренду строительной компании. Она намеревалась начать здесь стройку и возвела забор. Но строительство почему­то не началось, а участок оказался бесхозным. Этим не преминули воспользоваться жители ближайших домов и работники предприятий, решая мусорные проблемы…

Конечно, мусорный пожар потушат, свалку уберут силами УГХ. Но, уважаемые жители города, сотрудники организаций и предприятий! Просим вас следить за чистотой территории, на которой вы проживаете и работаете. Соблюдайте чистоту, уважайте чужой труд! И тогда в Бронницах не будет пожароопасных свалок, приносящих вред здоровью. И в продолжение темы. 12 апреля всех жителей города Бронницы и сотрудников организаций и предприятий призываем выйти на общегородской субботник. Давайте сообща уберемся, очистим свой город от мусора и свалочных мест.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий