«ЖИЗНЬ МОЯ, ИЛЬ ТЫ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ...»
0
1445
7 декабря в актовом зале городской гимназии при аншлаге прошла премьера литературно-музыкальной композиции, посвященной творчеству Сергея Есенина.
Отмечу, что она была проведена в рамках областных рождественских образовательных чтений, которые в этом году проходят под общей темой «1917-2017: уроки столетия». Творчество С.Есенина по праву можно считать одной из наиболее ярких поэтических жемчужин прошедшего столетия. 11 «А» класс под руководством О.В.Кучер, готовя эту постановку, провел колоссальную работу, в результате которой получилась трогательная, яркая, очень жизненная и интересная композиция, охватывающая все основные вехи жизни и творчества поэта.
Короткая 30-летняя биография поэта очень богата на события. Его не прельщала рутина повседневности, он был полностью поглощен творчеством. Есенин любил и был любим, расставался и влюблялся вновь, так и не встретив «ту единственную». Анна Изряднова, Зинаида Райх, Софья Толстая, Галина Бениславская. Самая известная – Айседора Дункан. Во всей череде увлечений поэта именно эти женщины оставили в его жизни заметный след. Каждой из них на музыкально-литературной гостиной была посвящена отдельная глава. Спутниц, любивших его, было много, а любви в его жизни было мало. Сам Есенин объяснял это так: «Как бы ни клялся я кому-либо в безумной любви, как бы я ни уверял в том же сам себя, – все это, по существу, огромнейшая и роковая ошибка. Есть нечто, что я люблю выше всех женщин, выше любой женщины, и что я ни за какие ласки и ни за какую любовь не променяю. Это – искусство…»
Жизнь поэта завершилась трагически... В ночь с 27 на 28 декабря 1925 г. Сергей Есенин ушел из жизни в пятом номере гостиницы «Англетер». Что это было: убийство или самоубийство, многие историки и исследователи творчества поэта спорят до сих пор...
Отмечу, что на школьном музыкально-литературном празднике присутствовало немало почетных гостей, включая главу городского округа Бронницы Виктора Неволина. Судя по отзывам, на всех находящихся в зале ученическая постановка произвела сильное впечатление и надолго останется в памяти.
Михаил БУГАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий