Задачи для предпринимателей
0
760

Вчера в конференц­зале городской администрации собрался общественный Совет директоров и предпринимателей нашего города, чтобы решить несколько важных вопросов.

На днях состоялось заседание малого Совета, – сообщил председатель общественного Совета директоров Владимир Татусов. – Администрация поставила перед нами несколько социальных задач, которые необходимо решить в ближайшее время, и мы выбрали приоритетные направления, по которым все вместе будем работать – это продолжение реставрации собора Михаила Архангела и обустройство детских спортивно­-игровых площадок во дворах нашего города. Сегодня я предлагаю обсудить эти вопросы.

Протоиерей Георгий рассказал руководителям, на какой стадии сейчас находятся ремонтные работы в храме Архангела Михаила: завершается реставрация трапезной, после этого приступят к восстановлению самой высокой части церкви – четверика. Работы начались в марте. Приход уже потратил на них 500 тыс. рублей, но требуется в несколько раз больше – 3 млн 890 тыс. рублей. На Совете было принято решение обратиться за помощью к бронничанам, к предпринимателям города…

Что касается обустройства в Бронницах детских спортивно­игровых площадок, на данный момент ситуация такая: две площадки уже сделала фирма «Мост», обязательства установить по одной площадке взяли на себя 494 УНР, «Полином», Бронницкий ювелирный завод, «Технология» и 195­й завод. Вообще в нашем городе запланировано обустроить 20 дворов с установкой качелей­каруселей – общественный совет надеется, что к их строительству активно подключатся предприниматели города.

Хочу отметить, что некоторые предприятия очень активно помогают нашему городу развиваться, – отметил Татусов, обращаясь ко всем руководителям, – а некоторые – лишь наблюдают со стороны. Считаю, что это неправильно.

Второй вопрос, который обсуждался на совещании – подготовка к Дню города, который по уже сложившейся традиции мы будем отмечать в первую субботу августа. Глава города Валерий Егоров попросил руководителей обратить внимание на благоустройство закрепленных за предприятиями территорий, особенно – на выкос травы.

Последний вопрос – обсуждение текста соглашения, которое должно быть заключено между городской администрацией, работодателями и профсоюзными организациями. Подобные соглашения сейчас заключаются повсеместно, их цель – усилить социальную защиту работников. Ключевой вопрос – уровень заработной платы. В Бронницах на данный момент этот уровень ниже, чем во многих других муниципальных образованиях Московской области: средняя заработная плата у нас 10 тыс. рублей, тогда как по области – 16тысяч. Рекомендовано до конца года увеличить ее не менее, чем до 14 тысяч, а минимальную оплату труда – до 5 тыс. рублей.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий