“ВЗРОСЛАЯ” РАБОТА
0
495

Участие в трудовых бригадах во время летних каникул – дело уже привычное для многих бронницких учащихся. Именно таким образом ребята впервые приобщаются к труду, зарабатывают, пусть пока скромные, но зато свои “кровные”.

Перед каждой школьной трудовой бригадой ставятся практические задачи, дается конкретный участок работы. Определяется и ежедневный график – как правило, с 8 до 12 часов. Все члены бригады получают свой ИНН и сберкнижку, каждому выдается рабочий инвентарь, а также ведется табель учета рабочего времени. Труд в трудовой школьной бригаде возможен только с 14 лет, а прием в ее состав осуществляется при наличии паспорта.

­ В настоящее время в Бронницах работают 3 таких бригады с общим количеством участников 30 человек – по десять от каждой из трех городских школ, – рассказывает Расина Федоровна Рулева, главный специалист отдела образования. – Бригады в основном заняты наведением порядка и чистоты на городских улицах и в парках. Это реальное участие молодежи в деятельности Бронницкого УГХ, при подготовке к 555­летию родного города. Всеми организационными вопросами и контролем за деятельностью трудовой бригады старшеклассников ведает ответственный педагог каждой из школ. Отработав месяц, ребята за свой труд получат заслуженную зарплату, часть средств на нее предоставляет городской бюджет, а часть – центр занятости населения.

Участие в трудовых бригадах – дело сугубо добровольное. Но юные горожане занимаются такого рода трудовой деятельностью охотно.

Роман СТЕПАНОВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий