ВСТРЕЧА С ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
0
459

…Фойе школы №2. На столах блестит боками и многозначительно пыхтит самовар в окружении электрических чайников в современных “прикидах”. Хороводом расположились сладости: пирожные, плюшки­ватрушки, шоколадные рулетики. Вот так началась вторая встреча “Клуба замещающей семьи”, организованная отделом опеки и попечительства г.Бронницы.

На такие приглашения родители, бабушки­дедушки и другие родственники, в семьях которых есть дети на попечении, откликаются охотно. Собираются, чтобы рассказать о делах своих насущных, о проблемах нерешенных, поделиться секретами воспитания, задать вопросы специалистам.

На встречу с родителями пришли Валентина Кукоба, зав. детской поликлиникой и Оксана Шиманская, психолог Дома детского творчества. Ирина Лиман, ведущий специалист отдела опеки и попечительства рассказала, как отдохнули дети из замещающих семей этим летом.

­ Всего за лето бесплатно отдохнули 27 человек. Из них 7 – на Черноморском побережье, 7­ в санаториях Подмосковья, остальные в других регионах России. Очень запомнился отдых в Карелии, где дети приняли участие в сплаве на байдарках по бурной реке, преодолев ни много ни мало 143 км. Многие дети за сезон отдохнули по два­три раза!

Елена Степанова, заместитель заведующего отделом опеки и попечительства, проинформировала о вступлении в силу с 1 сентября 2008 года Закона “Об опеке и попечительстве в РФ”. Этот документ во многом изменит будущее как попечителей, опекунов, так и их подопечных.

Родители заполнили заявление об оказании разовой материальной помощи к началу учебного года. В этом году она ощутима – 22 тысячи рублей. И познакомились с предложениями городского выставочного зала, музея г.Бронницы и СДЮШОР о возможности разнообразить досуг своих детей. Такие встречи будут продолжены. А по все интересующим вопросам вы можете обратиться в отдел опеки и попечительства по тел. 46­68­472.

Людмила СОКОЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий