ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ПРАВА
0
455

Автомобилисты, загляните в свое водительское удостоверение и обратите внимание на то, когда вы его получали. Дело в том, что права действительны в течение 10 лет, затем их нужно поменять на новые…

Замену водительских удостоверений проводят сотрудники Раменского РЭП (в здании ГИБДД). Прием – каждый день, кроме воскресенья: понедельник, среда – с 9 до 13 часов, вторник, четверг, пятница – до 18, суббота – до 17. Поднимаетесь на третий этаж, прямо по коридору – специальное окно, где выдают бланки заявлений на замену и принимают документы. С собой необходимо иметь: паспорт, экзаменационную карточку водителя и медицинскую справку (подготовьте также ее ксерокопию).

Сейчас выдают водительские права двух типов – как говорится, по желанию клиента: если вы выбираете обычное бумажное ламинированное удостоверение, обязательно захватите с собой две фотографии – три на четыре. Если вы хотите получить удостоверение в виде маленькой пластиковой карточки, то фотографироваться придется прямо здесь.

­ Принципиальных различий между этими удостоверениями нет, – сообщил нам гос. инспектор РЭП по Раменскому УВД Дмитрий Овечкин, – только пластиковое обойдется дороже: гос. пошлина за обычные права – 100 рублей, за пластиковые – 200, плюс 350 рублей – за фотографии. Квитанции на оплату мы выдаем здесь.

Замена водительского удостоверения производится сразу – в день обращения. Кстати, пока очереди в Раменском РЭП не очень большие. Но сотрудники уверены: в следующем году здесь будет столпотворение, ведь большинство водителей получали права нового образца в 1999­ом году и в 2009­ом придут их менять. А потому лучше решить этот вопрос заранее, не дожидаясь ажиотажа. Кстати, международные водительские удостоверения в Раменском ГИБДД не выдают, их можно получить только в Люберцах. И срок действия у них небольшой – всего три года.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий