«ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ!»
0
789
Эти слова стали девизом межрайонного фестиваля «Христианский праздник Троица», который прошел 4 июня в Бронницах на площади им.Тимофеева с участием команд инвалидов Юго-Восточной зоны Московской области.
Творческий фестиваль, посвященный большому православному празднику, в нынешнем году провело Бронницкое городское общество инвалидов. В этом праздничном состязании приняли участие команды из Бронниц, Воскресенска, Егорьевска, Озер, Раменского, Шатуры, Рошали.
Святая Троица – один из красивейших праздников в православии. И в этот день центральная площадь преобразилась – украшенные березки, яркие ленты и радостные лица участников фестиваля. Проводить яркие праздники в центре города уже стало хорошей традицией. И приятно, что в гости к нам с удовольствием приезжают наши соседи по области. Праздник в Бронницах посетили не только команды целого ряда городов Юго-Восточной зоны Подмосковья, но руководство областной организации инвалидов.
Звучали праздничные песни и стихи, силами центра «Забота» и музея истории были организованы различные игры и мастер-классы. В частности, «Забота» проводила мастер-класс по изготовлению памятных открыток с видами и символами Бронниц, сотрудницы музея проводили различные творческие занятия и игры с самыми юными участниками праздника. 
Команды фестиваля принимали участие в конкурсах по заплетанию косы из атласных лент, плетению венков из березовых веток, украшению молодой березки, выступали с художественными номерами. Каждая из шести команд подготовила стихи о празднике и главном его символе – русской березке. Самым интересным был кулинарный конкурс, к нему команды готовились дома, а на Троицу оценили старания друг друга. 
В перерывах между конкурсами для всех пришедших на праздник выступали коллективы дома творчества: танцевальный коллектив «Егоза», ансамбль народных инструментов и другие. 
Участники и гости праздника водили хороводы, пели народные песни, играли в русские народные игры. Троица – праздник чистый, светлый, и у всех в этот день в глазах светилась радость. 
По доброй традиции всех празднующих Троицу поздравили глава городского округа Бронницы Виктор Неволин и председатель Совета ветеранов Нина Корнеева. Все команды-участники были награждены дипломами и памятными подарками.
Многие участники фестиваля попали в наш город впервые. И было бы несправедливо, если бы им не удалось познакомиться с достопримечательностями Бронниц, тем более, что нам есть, что показать и есть, чем гордиться. Сотрудники музея истории провели для гостей города обзорную экскурсию по Соборной площади с посещением Храма Архангела Михаила. Благочинный Бронницкого церковного округа протоиерей Георгий прочитал собравшимся праздничную проповедь.
Михаил БУГАЕВ, Юлия СУСЛИКОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий