Владимир Козяйкин: "Опытных врачей у нас хватает"
0
1330

18 января на телеканале “Бронницы-45” состоялся очередной “прямой эфир”. На вопросы телезрителей, заданные во время эфира и заранее, отвечал главный врач Бронницкой городской муниципальной больницы Владимир Владимирович КОЗЯЙКИН.

Людмила Прокофьевна Самарина: — Почему в нашей поликлинике не работает смотровой кабинет?

В.К.: – Да, действительно, некоторое время у нас не работает смотровой кабинет: специалист, который там принимал многие годы, уволился по состоянию здоровья. Пока – кадровый вопрос не решен. Но у нас есть врач-онколог, ведущий прием пациентов. А в женской консультации принимают врачи-гинекологи, которые могут квалифицированно осмотреть больных на предмет онкозаболеваний.

Виктор Плужников: — Когда будет сделана нормальная автостоянка для посетителей поликлиники и больницы?

В.К.: – Я и сам, когда каждый день езжу на работу, вижу, как нам не хватает хорошей автостоянки. Думаю, что совместно с администрацией города мы найдем средства и решим этот вопрос.

Нина Михайловна Бекетова: — У меня – глаукома. Приемный день у врача-окулиста – среда. Записаться очень тяжело – много больных, прошу ввести предварительную запись.

В.К.: – Действительно, у окулиста очень много пациентов, одного дня не хватает. Мы учтем ваше пожелание и организуем предварительную запись.

Александр Иванович Майоров, ветеран ВОВ: — Я живу в д.Федино. Хожу в Бронницкую поликлинику, врачи принимают – здесь проблем никаких. Проблема в другом: в пенсионном отделе мне дали справку на льготные лекарства, а в Бронницкой поликлинике их не выписывают – посылают в Юрово. Почему? Это ведь очень неудобно.

В.К.: – Здесь ситуация такая: так как вы живете в Федино, то относитесь не к Бронницам, а к Раменскому району. А по льготным лекарствам жители района и Бронниц проходят по разным спискам. Поэтому обращаться нужно туда, где находится ваш список – в данном случае, очевидно, в Юрово.

Еще один вопрос: – Как попасть в дневной стационар? С какими болезнями туда кладут? У меня – сердечная недостаточность…

В.К.: – Чтобы попасть в дневной стационар, нужно записаться к участковому терапевту – он вас осмотрит. Если ваше состояние позволяет лечиться в дневном стационаре, врач даст направление. Если состояние более серьезное – сердечная недостаточность выраженная, то, скорее всего, вас направят в круглосуточный стационар.

Евдокия Яковлевна Дрожжина: — Я живу на Горке. Наш фельдшер уволился, и теперь медпункт закрыт…

В.К.: – Мы сейчас ищем специалиста, чтобы медпункт возобновил работу. А в перспективных планах – организовать на Горке прием врача общей практики, который сможет принимать пациентов с различными заболеваниями.

Владимир Иванович: — Не работает кабинет эхокардиографии. А в Раменское для этого очень неудобно ездить…

В.К.: – Мы уже приняли на работу высококвалифицированного врача, с большим опытом работы. Расписание приема можно узнать в регистратуре.

Ведущая: — Многие спрашивали: почему в нашей поликлинике нет уролога?

В.К.: – У вас не совсем правильная информация. Уролог в нашей поликлинике уже принимает около 8 месяцев. Но, к сожалению, он принимает всего один раз в неделю, иногда – два. Сейчас мы направили на учебу врача-хирурга. После того, как он пройдет обучение, врач-уролог будет вести ежедневный прием.

Анатолий Иванович: — Когда появится врач-эндокринолог?

В.К.: – Действительно, некоторое время у нас не было врача-эндокринолога. Сейчас мы его приняли на работу. Уже ведется ежедневный прием.

Нина Петровна: — Когда будут делать эндоскопию в Бронницкой поликлинике?

В.К.: – Уже делают. Врач вернулся с учебы. Кабинет работает, обращайтесь.

Ведущая: — До прямого эфира одна из наших зрителей посетовала на то, что пациентам не объясняют на доступном уровне показания кардиограмм…

В.К.: – Я обещаю поговорить с коллегами. Мы учтем ваши пожелания.

Ведущая: — Очень многие телезрители задавали такой вопрос: почему прекратили выдавать памперсы лежачим больным?

В.К.: – На решение этого вопроса я повлиять не могу. Хочу сказать, что в ноябре прошлого года Фонд социального страхования перестал перечислять на это деньги. В этом году необходимые средства пока тоже не поступали.

Валентина Язынина, инвалид 1-ой группы: — Почему дают мало инсулиновых игл на месяц? Больным их совершенно не хватает…

В.К.: – По моей информации инсулиновых игл у нас достаточно. Я думаю, что здесь сказалось то, что отсутствие врача-эндокринолога не позволяло рационально их распределять. Но теперь эндокринолог есть, и, я думаю, проблем не будет.

Валентина Николаевна Полковникова: -Из пяти стоматологов нормально принимают только два. Остальные по 2-3 месяца отсутствуют.

В.К.: – Видимо, была такая ситуация, когда врачи болели, учились или были в отпуске. Сейчас все стоматологи на месте.

Ведущая: — Вопрос от телезрительницы, не захотевшей представиться: почему в поликлинике почетных доноров не принимают без очереди? Она утверждает, что такое право у них есть, как и у ветеранов войны…

В.К.: – Этот вопрос надо изучить. Я ознакомлюсь с документами. Если действительно почетные доноры имеют право проходить к врачу без очереди, то мы эту проблему решим.

Ведущая: – Еще один вопрос от бронничанина, не пожелавшего представиться: когда произведут ремонт санузлов в больнице и поликлинике, состояние их ужасное.

В.К.: – Согласен. Ремонт необходим, причем он необходим во многих местах. И мы эту работу ведем поэтапно, привлекаем администрацию, спонсоров…

Зинаида Ивановна: — Своей очереди на УЗИ приходится ждать месяц…

В.К.: – Я думаю, что здесь какое-то недоразумение – таких очередей, чтобы месяц ждать, у нас нет. В этом случае надо конкретно разобраться. Зинаида Ивановна, если есть проблема, прошу зайти ко мне – разберемся…

Ведущая: – Многие телезрители жалуются на очереди в регистратуру…

В.К.: – Еще когда был студентом и самому приходилось подолгу стоять в очереди, чтобы записаться на прием к нужному врачу, я решил: в моей больнице никогда не будет очередей! Но они по-прежнему есть во всех лечебных учреждениях. Хочу сказать, что сами пациенты тоже виноваты в том, что эти очереди создаются. Всегда большой наплыв с утра, а ведь поликлиника работает с 8 до 17 часов. Действительно, некоторые специалисты принимают до определенного времени, но основная часть врачей работает весь день. Уже к 12 часам никаких очередей в регистратуре нет.

Андрей Горячев: – Я живу в Заворово. Могу ли я обратиться в Бронницкую поликлинику на бесплатный прием по полису медицинского страхования?

В.К.: – Имея полис медицинского страхования, вы можете получить бесплатное лечение не только в нашей больнице, а в любом лечебном учреждении страны. А жители Заворово у нас лечатся.

Ведущая: – Многие жалуются на плохое отношение медперсонала к пациентам.

В.К.: – Это спорный вопрос. Если есть конкретные жалобы, прошу приносить их лично мне в письменном виде. Будем разбираться.

Анастасия Павловна Иванова: – Почему в Бронницкой больнице не задерживаются опытные врачи?

В.К.: – Если посмотреть историю нашей больницы и всего здравоохранения области, то Москва, как большой магнит, притягивает к себе специалистов со всего ближнего Подмосковья – прежде всего, материальными благами. У нас в больнице действительно была текучесть кадров, но я не согласен с тем, что у нас не задерживаются опытные врачи. Опытных врачей у нас хватает, и мы работаем над тем, чтобы их квалификация неуклонно росла.

Ведущая: – А какая сейчас зарплата у врачей и среднего медперсонала?

В.К.: – Средняя заработная плата в нашей больнице 9 тысяч рублей.

Галина Николаевна: – Почему за справку от нарколога, что я не состою на учете, нужно платить 250 рублей?

В.К.: – Кроме обычного бесплатного приема по полису медицинского страхования, в нашей больнице, как и любом медицинском учреждении, существуют платные услуги. Они практикуются и при выдаче справок: водительских, на оружие и для приема на работу. Если справка от нарколога или невролога требуется для этих целей, то она выдается за деньги.

Ведущая: – Спасибо вам за интересный и конструктивный разговор.

В.К.: – Спасибо всем телезрителям за обоснованные вопросы. Надеюсь, что мы еще неоднократно встретимся в “прямом эфире”. Уверен: такое общение поможет улучшить работу нашей больницы.

Беседовала Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий