ВИХРЕМ ЗАКРУЖИТ БАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ
0
613

В воскресенье, 6 апреля, в паркетном зале 21 НИИИ состоялся конкурс бальных танцев. Состязались ребята из танцевальных клубов Воскресенска, Коломны и Бронниц.

Бальные танцы сегодня пользуются огромной популярностью. Турниры проводятся по всему миру. И везде это яркое, эффектное зрелище. Целый всплеск положительных эмоций бывает у всех присутствующих, когда на паркете – исполнители бальных танцев. Соревнования проходили по двум программам: европейской – вальс, фокстрот,танго и латиноамериканской – румба, самба, джайв, пасодобль, ча­ча­ча.

С самого утра в клубе 21 НИИИ стали собираться бронницкие любители бальных танцев. В первом отделении выступали ребята, которые всего год занимаются в танцевальных клубах – это так называемый стартовый класс. Исполняются только четыре танца: медленный вальс, квикстеп, ча­ча­ча и джайв. Набор элементов ограничен самыми основными движениями. Во втором отделении на сцену вышли танцоры, которые уже имеют спортивные разряды “Е” и “Д” класса. Здесь уже исполняется более сложная программа и включает в себя исполнение от 6­ти до 8­ми танцев. Заниматься бальными танцами может любой желающий от мала до велика. Главное – здоровье и желание.

­ Каждому ребёнку в обязательном порядке я бы рекомендовала занятия танцами, – объясняет руководитель СТК “Леда” Юлия Першина. – Конечно, не каждый станет чемпионом, но зато научится красиво двигаться, чувствовать ритм и станет подтянутым, более пластичным. Я считаю, что бальные танцы помогают правильному физическому развитию и воспитанию детей.

В качестве судей на конкурс были приглашены преподаватели бальных танцев из окрестных городов. Пока специальная комиссия подсчитывала результаты с показательными номерами, выступали ребята из спортивно­танцевального клуба “Леда” и специально приглашённая пара из Москвы, которая имеет высокий спортивный разряд. По задумке организаторов, на них и следует равняться конкурсантам. В европейской программе в спортивном разряде “Д” класса первыми стали танцоры из города Коломны – Владислав Селивёрстов и Маргарита Мурушкина. В латиноамериканской программе лидеры тоже коломенцы – Максим Воинов и Юлия Кузьменко. А среди соло­исполнителей в спортивном разряде “Е” класса победила наша бронницкая исполнительница Ирина Комолова. В “N­3” классе лучшей стала Настя Белова из Воскресенска. В парном танце среди начинающих танцоров в классе “N­5” победили бронничане Евгений Коряков и Ольга Богдан. А в “N­3” классе – победителями стали Александр Охримчук и Ольга Подопросветова.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий