«ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ»
0
1425
Так называется переходящий шашечный кубок, за обладание которым встретились в первое воскресенье апреля бронницкие любители шашек. Это уже 22-й сезон, где наши лучшие шашисты состязаются за третий по значимости шашечный трофей.
Как-то так повелось последнее время, что два молодых кандидата А.Кайкы и В.Житников-сын попеременно выигрывают различные шашечные турниры в городе, не оставляя шансов остальным участникам. В минувшем турнире Житников отсутствовал. Но «эстафету» подхватил В.Житников-отец. В первом же туре Владимир Алексеевич обыграл своего постоянного конкурента (за третье место), победителя прошлого года О.Гусева. Немного погодя, последовала упорная ничья с Кайкы. «Сокрушив» всех остальных соперников, В.Житников с отрывом в полтора очка завоевал первое место.
«По графику» Житникова сработал и Кайкы, но только до Е.Петрова. Видимо, желая удивить соперника, Андрей разыграл «Гибельное начало». Однако, Евгений Николаевич сразу ушёл от теоретического варианта, чем заставил надолго задуматься противника.
Этого времени и не хватило Кайкы, чтобы основательно разыграть окончание. В жесточайшем цейтноте он допустил несколько промахов и уже в истерзанной позиции просрочил время. Это поражение не позволило Андрею дальше бороться за первое место. Победа над вторым призёром позволила Е.Петрову завоевать звание «Гроза авторитетов».
Третье место завоевал Владимир Скудов, прогрессирующий от турнира к турниру. И в этот раз опять поднялся выше своего учителя Петрова по лучшему показателю при равенстве очков. Лучшим среди ветеранов стал Михаил Иванов. Элеонора Евтеева, учинив разгром своим основным конкурентам и подпортив турнирное положение более старшим партнёрам, номинировалась на звание «Юный шашист».
Победителю вручён переходящий кубок «Весенние грозы». Всем призёрам и номинантам – медали и грамоты. Участники выражают свою признательность Детскому центру «Сёма» в лице О.Гончаровой за спонсорскую поддержку турнира. 
Корр. «БН»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий