Вас ждут дома
0
1335

Вечером 8 марта у перекрестка на улице Советской, рядом с отделением Сбербанка в зоне пешеходного перехода сбили молодую девушку.

К большому сожалению, такие дорожно-транспортные проишествия в нашем городе – не редкость. Происходят они практически в одних и тех же местах: где горожане-пешеходы чаще всего переходят федеральную трассу. Центральные улицы в Бронницах достаточно хорошо освещены и стоят знаки ограничения, но водители очень часто проносятся через город, не снижая скорости. Поэтому и тормозной путь у лихачей оказывается смертельно длинным…

Наша редакция не раз поднимала вопрос об установке “лежачих полицейских” и светофоров в проблемных местах, но он досих пор остается нерешенным. По просьбе наших читателей мы вновь адресовали его руководству 6 спецбатальона ДПС.

— Мы уже разъясняли через “БН” почему нельзя устанавливать на улице Советской “лежачие полицейские”, – говорит ст.инспектор батальона, ответственная за пропаганду и связи с общественностью Е.Жаворонкова. – Трасса относится к категории федеральных, на них запрещено их сооружать. Есть и нормативы для установки светофоров – в Бронницах они соблюдены. Проблема не в количестве светофоров и “лежачих полицейских”, а в дисциплинированности водителей и пешеходов.

Итак, пока Советская улица не лишится статуса федеральной трассы или вопрос не решится каким-либо другим образом, у пешеходов только один вариант не попасть под машину – быть предельно осторожным и внимательным. Помните: вас ждут дома.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий