В стиле кантри
0
787

12 мая впервые в Бронницах, на спортивно-испытательной трассе 21 НИИИ, прошел так называемый кантри-кросс – соревнования мотоциклистов. Организаторы – мотоклуб Бронницкого ювелирного завода и Бронницкое отделение общественного движения “Боевое братство”…

На соревнования в Бронницы приехали мотоциклисты из Москвы, Коломны, Воскресенска, Видного: и настоящие спортсмены – победители различных турниров, и просто любители. Как объяснили нам профессионалы, кантри-кросс сильно отличается от мотокросса…

Мотокросс – более жесткий вид спорта: дистанции сжаты, искусственных препятствий много, все – намного сложнее. А в кантри-кроссе участвуют и профессионалы, и любители – даже новички.

В переводе с английского “кантри” – деревня, загород. Название соревнований – вполне соответствующее: трассу для кантри-кросса не готовят, а просто отмечают лентами на природных участках – мотоциклисты ездят по лесам, оврагам и косогорам… Выигрывает тот, кто за час намотает больше кругов.

Кантри-кросс сейчас в моде, и это – вполне объяснимо: ведь чтобы принять участие в соревнованиях, нужны всего лишь две вещи: мотоцикл и желание. Кстати, на трассе мы встретили знаменитых бронницких автогонщиков – Вячеслава Трефилова и Юрия Ершова. Оказалось, что Вячеслав Дмитриевич приехал просто посмотреть, а вот Юрий решил поучаствовать в заезде…

— Мотоцикл – это вообще новое для меня, – говорит Юрий, – решил: есть возможность – почему бы не попробовать? На победу, конечно, не претендую, хочу просто прокатиться…

Кроме Юрия Ершова, в состав бронницкой команды входило еще 4 человека. Среди них – чемпион России 2006 года по мотоспорту Александр Валякин.

— Не буду загадывать, как сложится сегодняшняя гонка, – говорит Саша, – но хотелось бы, конечно, прийти первым…

Первым Александру Валякину придти не удалось. Три круга он лидировал, но потом двигатель мотоцикла заглох. Вообще погодные условия были экстремальными: сильный дождь настолько размочил трассу, что мотоциклисты просто вязли в грязи. Из 21 участника финишировали только 12, и это при том, что организаторы сократили время заезда: дали спортсменам 40 минут вместо положенного часа.

Ершов тоже сошел с дистанции. Из бронницкой команды до финиша доехал только Александр Форкачев. Он был девятым, но все равно молодец, учитывая, что в мотоспорте – новичок, и это его первый старт.

А победили в бронницком кантри-кроссе очень опытные спортсмены: на первом месте – чемпион России по мотоспорту москвич Александр Наумов, на втором – мастер спорта Денис Яколев из Видного, на третьем – мастер спорта Роман Золотцев из Коломны.

— Хочу поблагодарить за помощь в проведении соревнований руководство Бронницкого ювелирного заводи и 21 НИИИ, лично – генерал-майора В.В.Шипилова, – сказал председатель Бронницкого отделения “Боевого братства” Николай Патрушев. – Большое спасибо!

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий