В ДОМАХ ОБЕЩАЮТ ПОТЕПЛЕНИЕ
0
401

Синоптики обещают похолодание. По прогнозам, в ближайшие дни температура опустится до восьми и ниже градусов. В связи с этим бронничане интересуются: когда в нашем городе начнется отопительный сезон. Этот вопрос мы задали начальнику Управления городского хозяйства Николаю ШАПУЛЕНКОВУ:

­ Начало отопительного сезона определяет глава города. Есть определенные правила: он начинается, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8 градусов.

Подготовку к отопительному cезону 2008­-2009 сотрудники Управления городского хозяйства начали уже в феврале – слишком много предстояло работы. Дело в том, что год назад Бронницкая КЭЧ передала больше 40­ка многоквартирных домов в муниципальную собственность: передать – передали, а вот привести в порядок теплотрассы, ведущие к этим домам, забыли (или не захотели). Теперь эти дорогостоящие работы выполняет УГХ. Кроме того, есть областная коммунальная программа: замена некоторых участков теплотрасс в г.Бронницы финансируется на деньги области. Там, где теплотрассы готовы, сейчас идет опрессовка систем отопления.

Котельные к новому отопительному сезону тоже готовы. Кстати, этой зимой все многоквартирные дома на Марьинке будут отапливаться новой современной котельной, которую построила компания “Мост” на прежнем месте. 1 сентября к этой котельной подключили дома №13, 15, 17 и 19 по ул.Льва Толстого и автодорожный колледж. Есть и еще одна очень хорошая новость .

­Компания “Мост” построила новый водозаборный узел. Буквально 8 сентября мы открыли задвижки, и оттуда подаем воду на новую школу, – продолжает Шапуленков. – Постепенно на новый водозаборный узел мы переведем и другие объекты, где не было достаточного давления воды. Уверен, что теперь снабжение водой в нашем городе намного улучшится. Также хочу сообщить, что в этом году, как никогда, нам удалось поработать с системой холодного водоснабжения (с помощью других городских организаций): старые ветхие сети мы меняли на современные полиуретановые…

Что касается ремонта кровли, то этим летом мы проводили только текущие работы. Но по областной коммунальной программе запланировано капитально отремонтировать крыши нескольких многоэтажек. Главное, чтобы осень выдалась сухой…

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий