“У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ?…”
0
508

На календаре уже 8 июля – скоро середина лета, но метеопрогноз нас по­прежнему не радует. Хорошая погода, как пресловутая птица счастья, пока только манит нас яркими красками и теплом. Появится на часок­другой и вновь…. Впрочем, не избалованные солнцем и теплом бронничане по­разному воспринимают нынешнюю капризную природу.

Женщины­оптимистки:

­ Несмотря на неустойчивую погоду, у нас настроение хорошее – отпуск! Погода воспринимается вполне нормально. Всегда и в любую погоду можно найти занятие по душе, главное – правильно настроиться и отдыхать!

Мужчина­рыболов:

­ Погода нас этим летом не балует­ дождливо, купальный сезон до сих пор мало кто открыл… Но можно найти плюсы и в такой погоде – будет хороший грибной сезон. А можно также и порыбачить…

Прогуливающийся бронничанин:

­ Лето не жаркое, но сырое. Чтобы в таких условиях отдых был настоящим и полезным – нужно не болтаться, распивая пиво, а заняться, например, спортом!

Серьезный мальчик:

­ Лето нравится, и купаться уже приходилось. Время занимаю тем, что читаю, помогаю дедушке в огородных работах и гуляю.

Пожилой бронничанин:

­ Первая летняя половина, конечно, прохладная. И для массового купания, пожалуй, малопригодная. Вся надежда на август! Но и в такую погоду нужно побольше гулять, дышать свежим воздухом. Тем более, что в Бронницах все условия для этого имеются.

Женщина­-бронничанка:

­ Июнь и июль нынче довольно холодные: много дождей, лишь изредка бывают погожие деньки. Но самое важное при такой погоде – не унывать! И в ненастье можно найти занятие по душе.

Крепкий молодой человек:

­ А, на мой взгляд, погода нормальная. Мы с друзьями уже не раз купались. Конечно, вода прохладная, но зато освежает…

Спортсмен:

­ Прохладное лето. Но для тренировок самое подходящее. Купался пока только один раз, но вода не понравилась – холодная. Но даже, если не купаться, в солнечные дни всегда можно позагорать.

Подводя итог сказанному, приятно отметить в целом оптимистичный настрой горожан. Видимо, все­таки не зря живет в народе мудрое присловье, ставшее строкой популярной песни:”У природы нет плохой погоды. Каждая погода – благодать!” Словом, пасмурно на летнем небе или выглянуло солнце – в любой ситуации люди находят бесспорные преимущества и радости. Главное – творческий подход к летнему отдыху. И верить – в этом году рано или поздно все равно удастся искупаться и позагорать..

Роман СТЕПАНОВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий