ТЯЖЕЛО ВЫЕХАТЬ ИЗ ТЯЖИНО
0
445

В редакцию “БН” пришло письмо от жителей деревни Тяжино. Они жалуются на то, что находятся в транспортной изоляции – к ним не ездят ни автобусы, ни маршрутные такси…

“Мы живем в 3­х километрах от деревни В.Велино. Добираемся до Бронниц кто на своих колесах, а у кого их нет – ездим на такси, – написано в письме. – Но с 1 июня такси подорожало почти вдвое, стоит теперь 150­170 рублей – старикам это не по карману. Помогите, пожалуйста, пробить маршрутное такси, так как мы оторваны от города: ни в больницу, ни в церковь нам уже не попасть – живем, как на необитаемом острове…”

Отвечает заместитель директора Бронницкого ПАТП Виктор Соловьев:

­ Маршрутное такси в виде автобуса малой вместимости типа “Мерседес­бенц­спринтер” запускать туда не рентабельно – это однозначно: чтобы работать не в убыток, маршрутка должна приносить порядка 7 тыс. рублей прибыли в день (судя по количеству подписей в конце письма, на такие показатели мы никак не выйдем). Можно попытаться найти другой выход: проработать вопрос заезда 324­го социального маршрута в Тяжино (несколько раз в день). Что для этого нужно? Жители д.Тяжино должны обратиться в свою сельскую администрацию с этой инициативой. После этого администрация должна проработать этот вопрос и, имея какую­то статистику с изначальными цифрами, обратиться к нам с официальным письмом. А мы уже будем проводить ряд мероприятий по проверке дороги, подъездных путей, возможности проезда автобуса, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Предварительно наш инженер по безопасности проехал в тот район. Сразу хочу сказать: самый серьезный вопрос, который встанет перед нами – состояние дороги. Она там узкая (3,5 – 4 м – проезжая часть), нет разворотной площадки. Но любые проблемы можно решить, если сельская администрация проявит заботу о своих жителях.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий