ТУРНИКЕТНЫЕ СТРАДАНИЯ
0
577

С 10 ноября на всех городских автобусных маршрутах введена турникетная система входа и выхода пассажиров. Как восприняли бронничане нововведение? Корреспондент “БН” решил узнать мнение пассажиров, их первые впечатления от турникетов. Мнения самые разные.

Пожилая женщина:

­ Очень неудобная для нас техника! Заметила, что она сильно тормозит работу водителя и задерживает тех, кто утром спешит на работу. Ведь люди подолгу входят и выходят из салона на остановках…

Прохожая:

­ Возможно, для борьбы с безбилетниками – это мера действенная. Но много ли их у нас было?! Сейчас турникеты сильно осложняют процесс входа и выхода людей из автобуса, замедляют его. Теперь мне приходится из дома выходить пораньше, чтобы успеть войти в автобус. На мой взгляд, это совсем ненужное нововведение.

Пожилая бронничанка:

­ Для нас, пенсионеров, турникеты, конечно, очень неудобны, а для молодежи, думаю, вполне приемлемы. Надеюсь, понемногу и мы все к ним привыкнем. Деваться­то некуда…

Возмущенная пассажирка:

­ С сумками зайти просто невозможно, а выйти еще сложнее! Видела, с каким огромным трудом в среднюю дверь автобуса заходят старые люди с палочками, женщины с маленькими детьми. Кто только все это выдумывает?!

Недовольный мужчина:

­ Пока сталкиваюсь с большим затором при посадке в автобус. Не слишком грамотно продумана система входа в автобус и выхода из него, да еще и заднюю дверь вообще закрыли. Сам турникет – нормальное современное устройство. Но необходимо систему упростить, сделать как в Москве – с одним турникетом при входе.

Пенсионерка:

­ Турникеты пока неудобны в использовании. Но если нам будут подробно все объяснять и показывать в автобусе, мы быстро к ним привыкнем, и проблем с посадкой в автобус не будет…

Пессимистка:

­ Для меня, старого человека, теперь очень трудно стало входить в автобус да и выходить из него тоже. Раньше нужно было только показать пенсионное удостоверение и войти в салон. А теперь непонятно вообще, что и как использовать, я путаюсь в этой технике. Создали только лишних трудностей нам, пассажирам…

Оптимистка:

­ Со временем к турникетам привыкнем: ведь привыкли же к платежным терминалам! Конечно, порой приходится преодолевать столпотворение у автобуса, но, думаю, это на первых порах, а затем все войдет в привычное русло.

От редакции: Судя по высказываниям, первый “турникетный” опыт разделил пассажиров­бронничан на тех, кто не принял новшество и кто относится к нему как к неизбежной необходимости. Конечно, для установления контроля за финансовым потоком такая техника, безусловно, нужна. Она действует уже во многих городах. Но, с другой стороны, людям с сумками, колясками, детьми и пожилым горожанам войти и выйти из автобуса действительно, мягко говоря, проблематично. Наверное, правы те, кто считает, что турникетную систему все же нужно совершенствовать, делать более удобной для всех категорий пассажиров.

Роман СТЕПАНОВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий