Свалка под окнами
0
726

В городской отдел экологии и природопользования поступило заявление от жильцов дома №106 по ул. Советской. Они просили разобраться со стихийной свалкой, образовавшейся под их окнами. В районе Кожурновки начали возводить многоэтажный дом. На стройке заняты порядка тридцати рабочих 494-УНР. За забором, в непосредственной близости от торцевой части жилого дома, строители вырыли большую яму, в которую сваливают пищевые отходы. По мере заполнения ямы слой отходов присыпается землей, и яма продолжает наполняться дальше. Вот и сетуют жильцы на то, что запах от ямы и замусоренная территория стройки, мешают им теперь любоваться с балконов окрестностями Кожурновки .

Вместе с городским экологом Татьяной Шмаль и начальником отдела организации – застройщика ОАО “494 УНР” Павлом Домрачевым мы проехали к дому №106 и побывали на стройплощадке.

— Предварительно мы уже связывались с руководством предприятия, и там сразу отреагировали: яму ликвидировали, и порядок на стройплощадке навели, – сообщила Т.Шмаль. – Более того, руководители УНР заключили договор с УГХ, заказали контейнер и провели работу со строителями. Мы надеемся, что подобное больше не повторится. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к другим строителям, которые ведут строймонтажные работы. На стройплощадке обязательно должны быть контейнеры для бытового мусора, определены соответствующие места и обеспечен подъезд машин. Кроме того, обязательно должен быть туалет, который нужно постоянно откачивать и вывозить на очистные сооружения. Порядок и чистоту на территории необходимо поддерживать постоянно. И главное, не должно быть нареканий со стороны жителей города. А еще напоминаем, что в период дождей, особенно осенью, да и зимой тоже, обязательно должны работать мойки колес машин. Этот вопрос мы будем отслеживать, впрочем, как и прежде.

– Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям этого района и жильцам дома №106 по ул. Советской и принести им свои извинения за те временные неудобства, которые мы для них создаем, – добавил начальник отдела 494-УНР Павел Домрачев. – Нам бы хотелось, чтобы люди с пониманием отнеслись к нам, так как вопросы в процессе строительства могут еще возникать. Для их решения достаточно обратиться к начальнику стройки.

И маленькое отступление от темы.

— В декабре прошлого года на месте строительства многоэтажки при сносе старого дома мы обнаружили надгробный памятник, датированный 1841 годом, и сообщили об этом в городской музей, – рассказал нам начальник участка Роман Игнатов. – Пока сотрудники музея еще не отреагировали на нашу находку. Почти полгода старинное надгробие лежит на стройплощадке, а мы следим за тем, чтобы эта историческая ценность не пропала.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий