СУВЕНИРЫ ОТ РУКОДЕЛЬНИЦ
0
1800
Издавна наши бабушки и прабабушки с юных лет занимались разного рода рукоделием. Практически каждая из них умела шить, вязать и вышивать. Самотканые коврики, вышитые скатерти, кружевные подзоры, лоскутные одеяла, игрушки и теплые вещи создавали в доме уют и дарили радость. 
Сегодня, к сожалению, далеко не каждая девушка может похвастаться такими умениями. А вот в нашем городе есть немало рукодельниц, которые умеют создавать уникальные вещи. С участницами выставки встретились глава нашего города и бронницкие предприниматели, чтобы обсудить создание продукции, сделанной своими руками с логотипом нашего города. 
– На этой выставке есть вещи, которые не стыдно показать, они могут стать украшением в любом доме, – говорит глава г.о. Бронницы Виктор Неволин. – Мы хотим развивать туристические маршруты. А ведь люди, которые приезжают в город, всегда спрашивают: «Что здесь можно посмотреть?» Мы показываем только соборный комп­лекс и Бельское. А если спросят: «Что еще интересного посмотреть и что купить?» Пока получается, что в качестве сувенира или подарка, который будет свидетельствовать о том, что его обладатель был в Бронницах (тем более с логотипом города), у нас пока ничего нет. 
В результате общения участники встречи пришли выводу, что можно сделать ярмарку выходного дня. Причем, разместить ее на пешеходной зоне в центре города. В этой связи мастерицам даже нашли помещение для проведения мастер-классов. Это была лишь первая встреча главы города и бронницких рукодельниц, которая послужила началом сотрудничества. 
Ксения НОВОЖИЛОВА
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий