Старты слаломистов
0
810

Отделение гребного слалома ГУОР г.Бронницы успешно начало сезон с выступлений в отборочных стартах на слаломных гребных каналах в Польше, Чехии и Словакии. По итогам этих соревнований формируется сборная команда России по гребному слалому для подготовки к первенству Европы.

Слаломисты училища достойно соперничали с именитыми гребцами Европы. Они не раз поднимались на пьедестал почета в Долни Кубине, Липтовском Микулаше, Братиславе. В ходе отборочных соревнований, а их прошло пять, спортсмены ГУОР завоевали три путевки на европейское первенство. В классе “женская байдарка” право на участие в международных соревнованиях получили Ульяна Слотина и Яна Усыченко, в классе каноэ – Руслан Сайфиев.

По возвращении с зарубежных стартов ребята сразу же включились в российские соревнования. Состязания Кубка России по гребному слалому проводились в Москве. Нашим спортсменам, у которых за спиной большой опыт прохождения трасс по настоящим бурным гребным каналам, спокойное течение реки Сходня не принесло оптимизма. Ведь трасса на “спокойной” реке теряет специфику спорта и свою зрелищность. Хотелось, чтобы и в России, богатой реками, водоемами и плотинами, был хотя бы один канал для такого зрелищного, техничного, олимпийского вида спорта как гребной слалом. Несмотря ни на что, слаломисты ГУОР выступили достойно, завоевав призовые места даже среди взрослых команд.

Впереди все лето напряженных тренировок и стартов. В июне состоится учебно­тренировочный сбор в Чехии, в июле – спартакиада школьников в Тюмени и ответственный старт на “Предмире” в чешском городе Рудница над Лабой, в августе – первенство Европы в Кракове, затем – чемпионат и первенство России на Кавказе.

Юлия СЛОТИНА, старший тренер сборной России по гребному слалому

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий