СРОДНИЛИСЬ СЕРДЦЕМ
0
570

Сегодня в Подмосковье свыше 17 тысяч детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 2,5 тысячи из них ежегодно берут на воспитание другие семьи, а более тысячи – усыновляют. Для многих из вчерашних сирот приемные семьи, где они живут и воспитываются, стали им по­настоящему родными. Здесь их любят, заботятся о них, дарят родительское тепло. Семья бронничан Бельских, давшая приют девочке­сироте, – один из таких добрых примеров.

У Оксаны и Федора Бельских трое детей: старшему, Сергею, 16 лет, он ученик 11 класса, средней, Амине, 8,5 лет, она ученица второго класса и самому младшему, Вовочке, 7 лет, он только в этом году пойдет в первый класс. Около пяти лет назад Бельские взяли в свою семью Амину Коаш, которая с первых дней стала им близкой и родной.

­ 27 декабря мы привезли ее домой, – рассказывает мама Оксана Владимировна. – С младшим Вовочкой они нашли сразу общий язык. Прошел год, Амина поняла, что с Cережей тоже можно похулиганить… Я еще в юности мечтала взять ребенка из детского дома. Уж очень много у нас несчастных детей.

Мысль о приемном ребенке понравилась и мужу. Супруги стали заниматься этим вопросом. Взяли мылышку Амину, когда ей было четыре с половиной годика.

­ Первое время было трудно, кричать не могла, прыгать не могла, с трудом поднималась на пятый этаж, плохо ела, – вступает в разговор папа Федор Николаевич. – Но все теперь позади. Чтобы больше было свободного времени на общение с детьми, мне пришлось поменять работу.

­ Сережа, а как ты воспринял новость о том, что у тебя теперь есть сестренка?

­ Я был не против. Интересно было посмотреть, как она будет вести себя, реагировать на ту или иную ситуацию. Мы с ней близкие люди.

Оксана и Федор стремятся создать своему потомству все необходимые условия для нормального, полноценного развития. Все свое свободное время супруги проводят с детьми. Например,этим летом всей семьей ездили отдыхать на море.

­ Раков ловили руками, а потом в каску складывали, – улыбаясь, говорит Амина. – Было очень весело…

Нужно сказать, что и Сережа, и Амина хорошо учатся в школе. Сережа тяготеет к точным наукам,мечтает об университете им. Баумана, а Амина больше тянется к гуманитарным.

­ В таких семьях опекуны и приемные родители, как правило, становятся настоящими полноценными папами и мамами для детей, – говорит заведующая отделом по опеке и попечительству административного округа Бронницы Людмила Тынянская. – Сегодня в наш отдел обратились уже шесть семей, которые готовы взять детей из детских домов, стать им родителями, приемными родителями, опекунами, попечителями.

В конце нашей встречи мы спросили у Амины, кем мечтает она стать, когда вырастет?

­ Медсестрой, как мама! – не задумываясь, ответила Амина.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий