“СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ” В БРОННИЦАХ
0
787

В Бронницах начало работу районное отделение “Союз десантников” межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения. Его возглавил Евгений Гончаров, майор запаса.

В планах вновь образованного отделения работа с ветеранами, дружественными общественными организациями, шефские мероприятия и познавательные поездки с городскими школьниками в музей им.В.Ф.Маргелова, в воинские гарнизоны Кубинки, Наро­Фоминска, Коломны, Рязани. Есть даже заветная мечта устраивать праздники в детских садах с патриотическо­спортивным уклоном. Первая попытка уже была осуществлена в канун 23 февраля в школе №2. И веселые старты с военным уклонов прошли с успехом.

Послужной список майора Гончарова впечатляет. 1997 год – миротворческая миссия в Абхазии. Стояли на границе с Грузией, осуществляя сдерживающие и стабилизирующие задачи. 1999­2000 гг. – участие в знаменитой операции по занятию стратегически важного аэродрома Приштина (Косово). В 2001­2002 гг. – две длительные (7 и 8 месяцев) командировки в Чечню в самый разгар второй чеченской компании.

Братство десантников неоспоримо. Они и в мирной жизни поддерживают друг друга и являют собой пример мужества, бесстрашия и чувства долга. В этом, возможно, и есть залог их успеха в общественной жизни города. “Боевое братство” также возглавляет десантник Николай Патрушев. Именно эта организация и Бронницкий ювелирный завод помогли с помещением и оборудованием рабочих мест. Поэтому всем, кому не безразлична идея возрождения патриотического воспитания молодежи, надо обращаться по адресу: пер.Комсомольский, 53 “Союз десантников”, Бронницкое отделение. Кстати, интересная деталь: до сегодняшнего дня таких отделений по России было ровно 100. Бронницкое – открыло вторую сотню. Мы – сто первые!

Людмила СОКОЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий