Смерть на конце иглы
0
1427

9 ноября в городской школе №2 проходила антинаркотическая акция под девизом “Наркотики и жизнь несовместимы”. В рамках этого мероприятия с преподавателями встретились представители тех организаций, кто по долгу службы сталкивается или работает над искоренением наркоугрозы.

О том, как предотвратить распространение наркомании в нашем городе, говорил на встрече нарколог Бронницкой муниципальной городской больницы Михаил Медведев. В акции также участвовал травматолог горбольницы Александр Шабловский, который рассказал, как правильно оказать первую помощь при травмах, ожогах и переломах. Начальник отдела ГО ЧС г.Бронницы Александр Кузмичев объяснил собравшимся какими трагическими последствиями нередко оборачиваются пагубные пристрастия, беспечность иных молодых людей, каковы особенности чрезвычайных ситуаций на пожаре, при наводнении, а также о том, как оперативно и правильно эвакуироваться из опасной зоны.

— Более 85% наших детей считает наркоманию заболеванием не опаснее насморка или гриппа, – говорит председатель неправительственного совета национальной безопасности России Александр Огнивцев. – Кто заболеет, пойдет к врачу и сразу все вылечит. Это опасное заблуждение. Поэтому очень важно знать не только взрослым, но и детям, что наркомания практически неизлечима. Сегодня быстрых и эффективных способов лечения наркоманов пока нет не только в России, но и в более развитых европейских странах. Ежегодно от ядовитого зелья, от сопутствующих ему ВИЧ-инфекции и иных недугов на планете погибают миллионы людей, а в России число наркоманов множится год от года.

В этой связи профилактика наркомании, активное противодействие употреблению и распространению наркотической отравы имеют для россиян первостепенное значение. Каждый житель города должен знать что такое Госнаркоконтроль, как именно он работает в регионах. Именно сюда надо сообщать информацию о торговле наркотиками и о наркоманах. Ведь если информация не поступает и люди не знают о реальном масштабе беды, то они становятся молчаливыми свидетелями того, как наркотики убивают молодежь. Участники акции заинтересованно говорили о непростой ситуации, которая сложилась с распространением наркотиков в Москве и Московской области, о том, как преподаватели могут повлиять на сознание своих учеников.

— Мне очень понравилась эта акция, узнала немало нового о проблеме, связанной с употреблением наркотиков в нашем регионе, – говорит завуч по внеклассной работе школы №3 Вера Диманова. – Я законспектировала всю необходимую информацию, и теперь есть возможность многое рассказать своим ученикам.

Надежда ГОЛОБУРДИНА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий