Служба доброты
0
714

День социального работника отмечается в России с 2000 года и уже прочно вошел в наш календарь. Неудивительно, что большинство работающих в этой гуманной отрасли – женщины. Ведь именно им особенно присущи доброта, умение сопереживать и помогать чужому горю. Искренние и теплые слова благодарности труженицам социальной сферы города за их нелегкий повседневный труд прозвучали 8 июня со сцены ККЗ “Родина”…

Большой и сложный комплекс задач и проблем, связанных с улучшением социального самочувствия малоимущих слоев бронничан, как отмечалось на праздничной встрече в ККЗ, уже 15 лет осуществляет отдел социальной защиты населения г.Бронницы. За этот период заметно увеличилась его информационная база, возросли и объемы денежных средств, перечисляемых нуждающимся. У отдела много направлений работы, и все они нацелены на то, чтобы облегчить повседневную жизнь ветеранов войны и труда, людей, пострадавших от репрессий, инвалидов, членов неблагополучных семей, помочь им в решении самых насущных вопросов. Растет эффективность работы социально­реабилитационного центра для несовершеннолетних. В прошлом году открылся центр для оказания помощи пожилым людям на ул. Советской. Активно работает специализированное отделение медико­социального обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов на дому. Оно создано для ухода и оказания доврачебной помощи в надомных условиях тем, кто частично или полностью утратил способность самостоятельно ухаживать за собой. Социальные работники не только помогают обездоленным людям, но и заботятся об организации их досуга. Совместно с отделом культуры г. Бронницы они организуют в нашем городе праздники:“День семьи”, “День пожилого человека”, “День матери” и другие социальные мероприятия.

На торжественном собрании глава города Валерий Егоров поздравил социальных работников с профессиональным праздником, а наиболее отличившимся вручил почетные грамоты. В этот день слова благодарности в адрес работников отрасли прозвучали в выступлениях начальника пенсионного отдела Елены Стариковой, заместителя главного врача Бронницкой больницы Игоря Кривомазова, священнослужителя отца Александра и других. А творческие коллективы КДЦ “Бронницы” подготовили для социальных работников концерт.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий