"Скверная" работа
0
744

Наряду с трудовыми, в Бронницах летом традиционно начинают работать и школьные экологические бригады. Бронницкий отдел по экологии предоставляет ребятам возможность не только заработать деньги, но и принести пользу окружающей среде родного города.

Ежегодно ребята, входящие в экологические бригады, занимаются благоустройством и уборкой городских территорий. В этом году они делают не менее нужную и полезную работу: таксацию зеленых насаждений в скверах. Что это такое? Это своеобразный мониторинг, в рамках которого школьники определяют антропогенное воздействие окружающей среды на растения, считают деревья, вычисляют их возраст, диаметр, расстояние между ними.

В экологические бригады в основном входят ребята, которым действительно интересна подобная работа. Например, ученица 10 класса школы №3 Ольга Юшкевич, которая в этом году участвовала в областной экологической конференции и заняла на ней 3-е место. Сейчас работает две экологические бригады. Одна из школы №3. Её возглавляет Галина Балакина. Другая бригада из учеников первой школы. Ею руководит Алла Арапова. Ребята уже провели работы в парке Победы, парке “Липки”, сквере имени Пушкина, в сквере у аптеки и у 115-ого дома по Советской улице. После того, как таксация парков и скверов будет закончена, ребята приступят к обработке данных, которые будут представлены в отдел экологии администрации города.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий