Рукопашные баталии
0
1161

В минувшую субботу на Горке прошел третий открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти кавалера ордена Мужества Алексея Слепова. Соревнования стали рекордными по числу участников: 197 спортсменов боролись за победу в соревнованиях.

В турнире участвовали бойцы из Москвы, Калуги, Тамбова, Тамбовской области и 15 городов Подмосковья, включая Бронницы. Всего 22 команды. Наш город представляли 10 спортсменов – воспитанников бронницкой секции армейского рукопашного боя, под руководством тренера Александра Кукса. На официальной церемонии открытия соревнований присутствовало множество почетных гостей: глава города Валерий Егоров, депутат Госдумы Юрий Липатов, представители бронницкого “Боевого братства”, “Бронницкого ювелира”, выступившего спонсором соревнований, десятки спортсменов и многие другие. Право поднять флаг было предоставлено бронницкому тяжеловесу Владимиру Черашеву.

Турнир проходил по измененным правилам: впервые на соревнованиях были представлены две возрастные группы: 12-14 лет и 15-17. В каждой – 9 весовых категорий. Ещё одно новшество турнира, касающееся правил: бойцам запретили бить соперника ногами в партере. По итогам соревнований в старшей возрастной группе среди тяжеловесов 1-е место занял бронничанин Владимир Черашев. Теперь спортсмен поедет на Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою, которые пройдут в Тольятти. В весовой категории 75 кг на 3-м месте житель нашего города Александр Сухоребров. На 4-ом в группе 55 кг – его брат Анатолий. В весовой категории 65 кг 1-е место занял Салах Салахов. Живет спортсмен в Коломне, но занимается и выступает за бронницкую секцию. К сожалению, бронничанин Игорь Розовел получил в первом бою травму плеча. Довел поединок до финала, однако участвовать в соревнованиях далее не смог.

В общем зачете первое место у команды Ступино, на втором – Калужская область, третьими стали спортсмены из Серпухова. Бронничане – на 4-ом месте.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий