ПЯТЬ С ПЛЮСОМ НА ЗАВТРАК
0
510

Вышел закон Московской области о внесении изменений частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся.

По сравнению с прошлым годом на питание учащихся начальных классов выделяется в два раза больше денег, – рассказывает начальник отдела образования г.Бронницы Наталья Соловьева. – В прошлом году было 5 рублей на одного человека в день, в этом году – 10 рублей. Поэтому теперь учеников младших классов мы будем кормить горячими завтраками каждый день, а учеников среднего и старшего звена – как и в прошлом году, через день.

Ученики школы №2 и школы №3 получают горячие завтраки с первых чисел сентября – маленьких кормят каждый день, старшеклассников – через день. А вот в школе №1 детей пока что вообще не кормят. Родители, естественно, волнуются..

Дело в том, что в столовой первой школы еще идут косметические ремонтные работы, – объясняет Соловьева. – Ориентировочно она начнет работать с 22 сентября. Деньги, которые были отпущены на питание с 1 сентября, ребятам будут компенсированы через дополнительный набор продуктов к горячим завтракам.

Что касается питания школьников, которые посещают группы продленного дня, то стоимость обеда в этом учебном году не изменилась – она составляет 43 рубля в день на одного ребенка: 21 рубль 50 коп. – поступают из федерального бюджета, 15 рублей – родительская плата и 6 рублей 50 копеек – доплата на каждого школьника из муниципального бюджета…

Теперь о проезде школьников в городских автобусах. Стоимость ученического проездного билета пока не изменилась и составляет 300 рублей на 1 месяц. Для ребят, живущих на Горке, по­прежнему действует 50­процентная скидка – проездной стоит 150 рублей, остальные деньги компенсирует администрация города. А вот многим школьникам, которые проживают в сельской местности, но учатся в Бронницах, за проездной теперь придется платить.

Начало действовать жесткое правило, – продолжает Наталья Сергеевна. – Если в сельской местности есть своя школа, компенсировать проезд до городской школы уже не будут. Но если там нет, например, старшей образовательной ступени (10­11 кл.), и ребенок вынужден ездить на учебу в город, то компенсация за проездной билет будет 100­процентная.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий