Пять новостей для пассажиров
0
939

Новость первая: пополнился автопарк Бронницкого ПАТП. В начале февраля мы сообщали о том, что предприятие получило 5 новеньких автобусов марки “Мерседес Бенц Коннект”. Прошло чуть больше месяца и вот – новое поступление: еще 8 точно таких же машин – комфортабельных, теплых и надежных. Теперь на 324-ом маршруте всего работает тринадцать “Мерседесов”. Новость вторая: добраться до гипермаркета “Карусель” теперь легко и просто.

— Мы заключили договор с магазином и, начиная с 17 марта, маршрут №4 пустили не только по будням, как это было раньше, но и по выходным. Более того – “четверка” будет курсировать до закрытия гипермаркета, – комментирует заместитель директора Межрайонного филиала №1 государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта МО “Мострансавто” г.Люберцы Александр Рязанцев. – Кроме того, до “Карусели” теперь ходит маршрутка №2-5, как по будням, так и по выходным – до 11 часов. Ну а самое приятное для пассажиров, что по выходным и по вечерам доехать до магазина можно совершенно бесплатно – все расходы оплачивает гипермаркет.

Новость третья: с 1 апреля начнет действовать новое расписание Бронницкого ПАТП. Обращаем внимание жителей деревень Нижнее Велино, Верхнее Велино и Кривцы: теперь в этих населенных пунктах будут останавливаться 324-е полуэкспрессы, но не все…

— Я попросил бы жителей этих населенных пунктов, – продолжает А. Рязанцев, – обращать внимание на таблички в автобусе и садиться только на те, где указаны эти деревни.

Новость четвертая: с 1 апреля по всей области повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте, в том числе – в Бронницах: по городу – 15 рублей, до Москвы на полуэкспрессе – 70 рублей. Для жителей поселка Горка поезд на большом автобусе будет стоить 15 рублей, на “Сплинтере” – 14. В сельской местности стоимость проезда на больших автобусах и на маршрутках различаться не будет.

Новость пятая: с 1 апреля отменяются все бумажные проездные билеты и вводятся пластиковые карты с магнитным носителем. В Бронницах купить такие карты можно на автостанции и в киоске в Новых домах, начиная с 25 марта. Проездной на 60 поездок по городу стоит 500 рублей, плюс – 70 рублей за пластиковую карточку (ее покупают только в первый раз, а потом просто кладут на нее деньги). Для учащихся сельской местности проездной на месяц стоит 250 рублей, плюс – 70 рублей за карточку.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий