Праздник на нашей улице
0
1262

Через месяц мы будем отмечать Праздник труда. О том, каким будет он в нынешнем году “БН” попросили рассказать заместителя главы администрации г.Бронницы Ж.Е.ЕРШОВУ.

- В Подмосковье Праздник труда появился в 2002 г. по инициативе губернатора МО Б.В.Громова, чтобы вернуть в нашу жизнь подзабытые традиции чествования людей труда, повысить общественную активность жителей области. В центре праздника как вопросы трудового, нравственного, патриотического воспитания молодежи, так и наглядная демонстрация профессионального, кадрового потенциала региона, активное возрождение и укрепление традиций трудовых династий, наставничества и благотворительности. Словом, задачи ставятся серьезные.

— В чем особенности проведения праздника труда-2007?

— Прежде праздник проводился таким образом, определялись города-“хозяева” и там собирались на общие торжества все соседи. В этом году принят специальный закон “О Празднике труда в Московской области”. В нем предусмотрено ежегодное проведение торжеств одновременно во всех муниципальных образованиях в один день – каждую третью субботу апреля. В этом году – это 21 апреля. Мы планируем провести в Бронницах общегородское торжественное собрание, которое станет своеобразным итогом ряда городских конкурсов, месячника по благоустройству территории нашего города, ярмарок вакансий и учебных мест, торжественных собраний ветеранов труда. Будем рады видеть на городских торжествах руководителей бронницких предприятий и организаций, представителей трудовых коллективов, общественных организаций, нашу молодежь. В этот день на сцену поднимутся лучшие труженики нашего города, победители областных и городских конкурсов, представители трудовой династии для вручения им наград губернатора, почетных грамот и памятных подарков главы г.Бронницы.

— А какие мероприятия намечены в рамках подготовки к Празднику труда?

— У нас впереди меньше месяца. Необходимо успеть многое: привести в порядок улицы и дворы нашего города, с лучшей стороны показать себя в проводимых в марте-апреле областных и городских конкурсах. Если конкретно, то очень хочется, чтобы бронницкие предприятия, к примеру, приняли самое активное участие в конкурсе “На лучшую организацию по работе с учреждениями начального и среднего профессионального образования в подготовке кадров”, который проводиться по всему Подмосковью. Мы надеемся на активность наших журналистов в городском конкурсе на лучшее освещение в СМИ темы о людях труда, о передовиках производства. В ходе подготовки к празднику мы должны не только максимально задействовать общественный потенциал ветеранских организаций, но и на деле помочь тем, кто очень нуждается в материальной поддержке и внимании, вспомнить тружеников тыла, ветеранов Великой Отечественной войны и труда – всех тех, чьим трудом ковалась Победа в тылу, поднималась страна из руин, развивалась ее экономика и культура… Словом, предстоит сделать множество полезных и важных дел. И чем больше их будет в нашем активе, тем более значимым станет для бронничан праздник труда-2007.

Беседовал Валерий ДЕМИН
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий