Позвони мне, позвони…
0
694

“БН» уже сообщали о том, что с 1 июля 2007 г. в телефонной связи Раменского района и г. Бронницы вводится семизначная система нумерации. Номера у всех останутся прежними, но при их наборе нужно будет вначале добавлять еще две цифры – 46.

Правда, связисты не стали дожидаться 1 июля, а приступили к отработке данной системы с 13 июня. Как выяснилось, не все оказались к этому готовы – были проблемы со связью. Но для чего нужны эти изменения, какие “сюрпризы» нам еще готовят связисты? На этот и другие вопросы корреспонденту “БН» отвечает начальник Люберецкого узла электросвязи Московского филиала ОАО “ЦентрТелеком» Михаил ТКАЧ.

­ Во всех крупных районах нашей области уже введена или вводится новая нумерация, – говорит Михаил Эльевич. – В Жуковском, к примеру, хоть там сеть и небольшая, 7­значная система начала действовать более года назад. Теперь настал черед Бронниц и Раменского района. Причина совершенно прозрачная: в регионе практически исчерпана пятизначная комбинация цифр. И это при том, что здесь достаточно аккуратно обращались с нумерацией: по сравнению с другими районами столичной области потери были минимальные. Решение перейти на новую систему дает потенциальную возможность значительно расширить телефонную сеть. Если, скажем, 5­значная нумерация позволяла установить в Раменском районе и в Бронницах всего 80 тысяч телефонов, то при 7­значной можно использовать 200 тысяч телефонов – это огромный резерв для роста, для улучшения качества связи.

­ К новым телефонным номерам мы привыкнем, а как быть с привычными с детства 01, 02, 03 и т.д?

­ Номера 01, 02, 03, 04, 07 – пока останутся в силе, так как ноль у нас свободен. А вот когда по всей России будет введен единый номер службы спасения – 112, тогда нужда в них отпадет. Позвонив на номер 112, абонент попадет в диспетчерскую службу спасения, которая и будет оперативно решать, какие действия надо предпринять, чтобы помочь позвонившему. Работа в этом направлении уже началась. Что касается Раменского района, то мы готовы этот номер прописать, но это следующий этап работы.

­ Насколько реальна информация о том, что в самое ближайшее время подмосковные города будут лишены московских номеров ?

­ В следующем году, если все пойдет по плану, наличие телефонов с кодом “495» в области будет нарушением закона о связи. То есть, телефоны с таким кодом, которые совершенно официально стояли в подмосковных городах ( к примеру, только в Люберцах в квартирах таких телефонных номеров было порядка 80 тысяч) по нашей программе все они будут переведены в “498» код, а код “495» будет возвращен Москве.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий