погоня со стрельбой
0
365

Со 2 по 9 марта на территории обслуживания спецбатальона произошло 48 дорожно транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и один – получил травмы различной степени тяжести.

4 марта в 23.20 от оперативного дежурного Быковского горотдела милиции в дежурную часть спецбатальона поступило оперативное сообщение о похищении женщины, которую преступники под угрозой использования оружия перевозят в автомобиле ВАЗ 21054. Информацию сразу же передали на спецпосты и маршруты патрулирования сотрудников ДПС.

А уже 5 марта на специальном посту №1 на 33 м км трассы был выставлен заслон и инспекторами 6 го СБ ДПС объявленная в розыск автомашина с похищенной женщиной была задержана. При досмотре у похитителей был обнаружен и изъят травматический пистолет. Ведется следствие.

5 марта в 3.25 при несении службы на маршруте патрулирования внимание сотрудников спецбатальона привлек одиноко стоящий на дороге автомобиль “Опель” темного цвета и несколько подозрительного вида граждан рядом с ним. (Как позже выяснилось, это была группа промышляющих в наших краях “барсеточников” – прим. “БН”). При приближении патрульной автомашины спецбатальона подозрительная иномарка на большой скорости помчалась в сторону Москвы, игнорируя спецсигналы преследовавших ее дорожных постовых. На 36 м км “Урала” водитель “Опеля”, пытаясь объехать стационарный пост ДПС и скрыться от преследования, резко изменил направление движения. А затем, доехав до 43 го км, выскочил на встречную полосу движения, создав тем самым аварийную ситуацию на трассе. Доехав до пос.им.Тельмана, водитель преследуемой автомашины съехал влево на второстепенную дорогу и вновь попытался скрыться во дворах данного населенного пункта. После неоднократных предупреждений об использовании оружия постовые произвели предупредительный выстрел вверх, а затем пять – по колесам автомашины. После этого преследуемая автомашина остановилась, а находившиеся в ней граждане попытались скрыться в лесном массиве. Нарушители были задержаны. У водителя “Опеля” не было при себе водительского удостоверения и документов на указанный автомобиль. При осмотре обнаружено, что на данной автомашине установлен госномерной знак, ранее принадлежавший автомашине “ВАЗ 2108, место учета: г.Химки Московской области. Ведется следствие.

9 марта в 1.40 на 79 м км “Урал” у д.Никитское водитель “Фольксваген Транспортер”, следуя в сторону Москвы, совершил наезд на женщину пешехода, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного переход. В итоге, пострадавшая от полученных травм скончалась на месте ДТП.

В целях повышения уровня безопасности движения пешеходов, особенно в местах расположения школьных и дошкольных учреждений, в период с 9 по 23 марта проводится мероприятие “Пешеходный переход”. Особое внимание будет обращено на организацию движения у детских образовательных учреждений.

Е.ЖАВОРОНКОВА,

инспектор по пропаганде 6 го СБ ДПС

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий