ПОДРУЖИТЕСЬ С ТЕРМИНАЛОМ
0
530

Несколько жалоб поступило в редакцию “БН” по одному и тому же вопросу: бронничане (в основном, пожилые) возмущены тем, что в кассах Сбербанка у них не принимают платежи за коммунальные услуги, а направляют к терминалу, установленному в зале…

Первый визит – в 77­й дополнительный офис Раменского отделения Сбербанка, который расположен в Новых домах. За окошком кассира увидели объявление: “Уважаемые клиенты, прием платежей в пользу следующих организаций: ОАО “Мосэнерго” , Центртелеком, Ростелеком, Межрайгаз осуществляется через терминал, установленный в зале”. Прочитав это, лично я подумала, что теперь платить за свет, газ и телефон через кассу нельзя, хочешь­не хочешь – придется научиться пользоваться автоматом. Но заведующая офисом Юлия Нестерчук разъяснила: у клиентов Сбербанка есть выбор…

­ Во­первых хочется сказать, что информационно­платежный терминал установлен в нашем офисе недавно, и клиенты, может быть, не совсем правильно понимают кассиров, которые предлагают им оплачивать коммунальные услуги через этот терминал, – объясняет она. – Обращаю внимание: только предлагают! Наши коммунальные кассиры ни в коем случае не могут отказать в приеме платежей через кассу! Для чего нужны эти терминалы? Чтобы сэкономить время клиентов! Потому что нередко в коммунальную кассу выстраивается длинная очередь – особенно в дни выплаты пенсий…

Ту же информацию нам подтвердили в центральном офисе Раменского отделения Сбербанка. По телефону мы связались с заместителем управляющего Раменским отделением Сбербанка Натальей Безъязыковой:

­ Клиентам могут только предлагать воспользоваться платежным терминалом, но ни в коем случае не настаивать! Возможно, что кассиры предлагали излишне настойчиво – отсюда и жалобы. Еще раз повторю: платить за коммунальные услуги можно и в кассе, и через терминал…

То, что теперь у бронничан появился выбор, – замечательно, и по большому счету пользоваться платежным терминалом очень удобно – нужно только этому научиться. А это – совсем несложно, достаточно один раз попробовать. Многие уже привыкли без проблем оплачивать через терминалы свои счета за телефон: быстро и удобно! Теперь также можно платить за газ и электроэнергию…

­ Еще хотелось бы сказать, что в нашем банке появилась очень удобная услуга – оформление так называемых 190­х форм на длительное списание денежных средств, – продолжает Юлия Нестерчук. – Можно открыть банковскую карту на перечисление пенсий в нашем филиале, и банк сам со счета этой карты будет производить платежи за любые коммунальные услуги: электроэнергию, газ, квартплату. И клиенту вообще не нужно будет тратить время на посещение Сбербанка!

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий