ПОЧЕМУ ОБМЕЛЕЛА КОЖУРНОВКА?
0
472

В конце прошлой недели бронничане заметили, что воды в Кожурновке стало значительно меньше. Кто­то решил, что речку специально решили осушить, чтобы почистить берега и дно, кто­то подумал, что это сделано для того, чтобы провести работы по укреплению берегов… К нам в редакцию стали поступать звонки с просьбами разъяснить ситуацию.

Многие вспоминали, как в 80­е годы Кожурновку осушили совсем. Люди ходили тогда по дну и буквально руками собирали рыбу. На этот раз до этого не дошло – уровень воды опустился всего лишь на полтора­два метра. Истинная причина водопотери: с пятницы на субботу произошло разрушение шибера – деревянного устройства, выполнявшего роль плотины. В аварийных условиях решили шибер не восстанавливать, а дождаться, когда уровень воды понизится настолько, чтобы без помех сделать новое устройство. Установили его в понедельник. Сейчас уровень воды в реке вновь начинает подниматься.

­ Если заполнение пойдет медленно, можно будет заполнить речку водой из системы водоснабжения. Но это лишь в экстренном случае, – прокомментировал первый заместитель главы администрации города Михаил Калистратов. – В настоящий момент вода в реке поднимается быстро.

Из­за оттока воды река обнажила свои берега, на которых много бутылок, банок и прочего мусора. Так что, в оттоке воды выявились и свои плюсы. Теперь берега реки стали выглядеть чище. Порядок там наводили сотрудники УГХ.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий