“ПЕСНЯ НЕ ПРОЩАЕТСЯ С ТОБОЙ!”
0
590

В субботу, 25 октября, в КДЦ “Бронницы” состоялся 5­й городской фестиваль эстрадной песни “Ретро­шлягер”, посвящённый творчеству известного российского поэта­песенника Михаила Танича.

В этом году М.Танич, хорошо знакомый всем бронничанам­поклонникам песенного творчества, отметил бы свой 85­летний юбилей. Автор таких всенародно любимых еще с давних пор хитов, как “Чёрный кот”, “Идёт солдат по городу”, “Когда друзья со мной”, “Не забывай”, “Погода в доме” был не только талантливым, но и человеком сложной судьбы. Участник Великой Отечественной войны, кавалер многих боевых наград в студенческие годы был арестован за “антисоветскую агитацию” и отбывал заключение в одном из таежных исправительных лагерей, на лесоповале, где пробыл шесть лет. Его выпустили перед самой смертью Сталина. Впоследствии поэт вернулся к лагерной теме, ему захотелось рассказать о себе, о том времени и людях, с которыми приходилось делить нелегкий лагерный быт. Так и возникла всем известная группа “Лесоповал”, бессменным руководителем которой был сам Танич. В своем многолетнем творчестве Танич успешно сотрудничал с такими известными композиторами, как Н.Богословский, А.Укупник. Песни на его стихи исполняли такие звезды отечественной эстрады, как И.Кобзон, К.Шульженко, Л.Долина, А.Апина и т.д. В 1997­м он удостоен национальной музыкальной премии “Овация”.

Бронницкие исполнители спели на концерте 26 песен Танича. Зрители тепло приветствовали А.Бизюкова, Е.Михалёву, А.Папёнкова, И.Зальнову, В.Смирнова, Н.Дергач и других. Творческий вечер, посвящённый любимому поэту­песеннику, на мой взгляд, удался, и тем, кто побывал на концерте, наверняка понравились песни в исполнении наших бронницких артистов.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий