ПЕСНИ ИЗ КИНО
0
1296
 
На прошлой неделе в детской школе искусств прошел концерт, посвященный музыке и песням из кинофильмов.
Музыка и кинематограф всегда были не разделимы. Даже во времена немого кино кинокартины транслировались под живой музыкальный аккомпанемент. Со временем в фильмах зазвучали песни, специально для них написанные. Многие становились настоящими народными хитами, порой даже более популярными, нежели сами кинокартины, в которых они прозвучали. 
Посвятить концерт советскому и российскому кинематографу коллектив ДШИ решил не случайно. 2016 год был объявлен в нашей стране годом кино. В этом году Россия отмечает ряд значимых киноюбилеев: 120 лет со дня первого кинопоказа в России. 80-летний юбилей студии 'Союзмультфильм' и другие даты.
Воспитанники ДШИ исполняли композиции из известных фильмов и мультфильмов. Так, например, хор эстетического отделения исполнил песню 'Маленькие дети' из фильма 'Приключения Электроника'. Перед каждым выступлением ведущие рассказывали о композиторах, которые написали эту музыку.   
Безусловно, говоря о музыке в советском и российском кинематографе нельзя не вспомнить Александра Зацепина - композитора, который написал музыку для более чем 120 фильмов и мультфильмов. Среди них: 'Кавказская пленница', «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и др. Его песни пережили своё время и популярны до сих пор. Песни его авторства также прозвучали на концерте в ДШИ.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий