ПЕРВЫЙ РАЗ – В ПЕРВУЮ ШКОЛУ!
0
518

1 сентября состоится торжественная церемония открытия новой бронницкой школы – вернее, нового здания школы №1. Ученики, их родители, педагоги ждут этого события с нетерпением и волнением, а строители торопятся – нужно многое успеть…

Основные работы сейчас ведутся по благоустройству территории. Но ведутся они медленнее, чем планировалось – сильно мешают дожди, которые этим олимпийским летом, похоже, решили побить все рекорды. На данном этапе главный объект для строителей – школьный стадион. По­моему, это будет лучший стадион в нашем городе! Например, большое футбольное поле на днях покроют искусственным газоном (вроде того, что на учебно­спортивной базе СДЮШОР). Срок гарантии у такого газона – 10 лет, а потому играть в футбол на нем можно круглосуточно и круглогодично. По периметру поля сейчас прокладывают беговые дорожки, они тоже будут особенными – с прорезиненным покрытием. Любопытно, что это покрытие не застилается, а заливается по специальной технологии. Таким же составом покроют дно хоккейной коробочки, а также баскетбольно­волейбольную и гимнастическую площадки…

Ну а с другой стороны школы уже посадили газоны, установили симпатичные лавочки и урны. Привезли так называемые малые формы: качели, горки, лесенки – уголок перед фасадом будет предназначен для прогулок учеников младших классов и дошкольников, которые будут заниматься в специальных группах…

Напомню, что здание новой школы состоит из двух корпусов – трехэтажного учебного и клубно­спортивного. Они соединены между собой просторным вестибюлем, именно здесь – главный вход в школу: мраморные ступеньки уже доделали, а вот козырек очень интересной конструкции еще монтируют, но к 1­му сентября, несомненно, успеют. Внутри вестибюля – очень светло и очень красиво. Дневной свет проникает сверху – через так называемый зенитный фонарь (он похож на египетскую пирамиду). У входных дверей – турникеты, учеников будут впускать в школу по пропускам.

По бокам вестибюля – раздевалки. Их очень много – рассчитано, что для каждого класса будет своя секция.

Учебный корпус готов полностью – осталось только отмыть от побелки первый этаж. Во всех классах уже повешены жалюзи, доски и расставлена мебель. Любопытная деталь: школьные столы и стулья можно регулировать по высоте – в зависимости от роста ребенка. И это соответствует всем санитарным нормам.

Хочу особо отметить, что школа сдается не только с новой мебелью, но и с дорогостоящим оборудованием: здесь будет все, что необходимо современному ребенку, чтобы получить качественное образование.

­ Здесь будет лингафонный класс, множество интерактивных досок, специально оборудованные кабинеты для отдельных предметов: химии, физики, ОБЖ, – рассказывает заместитель главы администрации г.Бронницы Роман Дрозденко, – несколько компьютерных классов, кабинеты для уроков труда – отдельно для мальчиков и девочек (тоже с необходимым оборудованием) – в общем, предусмотрено буквально все. Работают вентиляционная система и система противопожарной безопасности, радиооповещение – в каждом уголке огромного здания. Во многих помещениях – кондиционеры…

В клубно­спортивном корпусе новой школы тоже три этажа. На первом – столовая (она уже полностью готова и оборудована) и актовый зал – сейчас там идет циклевка паркета на сцене. После этого останется положить ковролин, расставить кресла, повесить шторы и подсоединить аппаратуру: проекторы, экран, звуковые колонки, свет и так далее.

На втором этаже – два спортивных зала: большой игровой и малый гимнастический – там, кстати, тоже специальное прорезиненное покрытие на полу. Этажом выше – очень красивый выставочный зал. Его особенность – блестящий паркет и 24 зенитных фонаря на потолке, которые дают необычное освещение. Рядом с выставочным залом (тоже на третьем этаже) разместилась школьная библиотека – там множество кондиционеров и симпатичная новая мебель.

Готовность клубно­спортивного корпуса – на 90%. Теперь главная задача – все отмыть.

В новой школе уже начала работать система видеонаблюдения. Камеры расставлены на улице (по периметру территории) и в самом здании школы – повсюду. Информация выводится на мониторы, и все, что происходит, видит охранник – это во­первых. А во­вторых, видео записывается – так что всегда можно будет посмотреть, кто, например, написал неприличное слово на нежно розовой стене школьного коридора… Конечно, очень хочется, чтобы, таких инцидентов не было вообще. Хочется, чтобы ученики бронницкой школы №1 ценили свой новый дом (я бы даже сказала – дворец)! Итак, 1­го сентября – новоселье. Этого счастливого дня мы ждали 9 лет!

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий