ПЕРВЫЕ НОВОСЁЛЫ
0
669

Бронницы готовятся к 555-­летию города, и на долгожданном объекте – новой школе – работа тоже заметно активизировалась и близится к завершению. Строители прилагают максимум усилий, чтобы вовремя завершить всю внутреннюю отделку здания, оборудовать помещения и сдать его к началу нового учебного года.

Уже полностью готовы к вводу в эксплуатацию 2­й и 3­й этажи основного учебного корпуса. Туда даже завезена новая школьная мебель. На всех этажах уже оборудованы санузлы, и установлена вся необходимая сантехника. Все помещения, откуда уже ушли отделочники, тщательно убраны: вымыты окна, полы, расставлена школьная мебель. А на первом этаже полным ходом настилают линолеум, кладут плитку, в общем в учебном корпусе остались последние штрихи.

Сейчас на объекте работает 550 человек, подтянули дополнительные силы. Напомню, что полтора месяца назад здесь работало 350 строителей.

­ Мы предполагаем, что учителя с 1 августа уже смогут осваивать свои кабинеты, – рассказывает начальник строительства Анатолий Синица. – Ну а к середине августа смогут стать полноправными хозяевами школы. Сейчас завершаются работы в актовом и выставочном залах. Всё это будет готово к 1 сентября. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность администрации города Бронницы за активную помощь строителям.

Заметно похорошел сам фасад школьного здания. Полным ходом идут работы по благоустройству прилегающей территории. Сейчас асфальтируют дорогу около школы, готовят территорию для футбольного поля и хоккейной площадки. У школы будет установлен комплекс тренажёров, спортивные снаряды и детские площадки. Около 32 тыс. кв. м. будет засеяно газонной травой, засажено более 400 деревьями и кустарниками.

Совсем скоро в этих просторных коридорах новостройки зазвучат звонкие голоса учеников, и в новой школе прозвенит первый долгожданный звонок. Будут заселены светлые классы, опробована на прочность и выносливость новенькая мебель, освоена оргтехника… Многолетняя мечта многих бронничан сбывается: 1 сентября ученики первой школы начнут новый учебный год в школе­новостройке.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий