Отдыхайте с умом
0
667

Летом на Бельском всегда многолюдно. Сюда приходят и стар и млад, чтобы подышать свежим воздухом, искупаться, позагорать. Конечно, условия для летнего отдыха здесь неплохие, но есть и проблемы, о которых читатели регулярно сообщают в редакцию “БН”.

Многие хотят, чтобы на главном бронницком пляже было побольше раздевалок, скамеек для отдыха, по возможности, установлены туалетные кабинки. Вдоль берега озера, да и Москвы – реки, много мусора. Очень часто, сетуют бронничане, на пляже можно увидеть тех, кто “приняв на грудь”, оглашает окрестности матом, распугивая отдыхающих и, особенно, детей. Мы встретились с представителями городских служб, которые непосредственно отвечают за чистоту и порядок, в том числе и в бронницкой зоне отдыха, и вот что они нам сказали.

­ Как таковых у нас “официальных” пляжей нет, есть места, разрешенные для купания, которые определены администрацией города, – говорит начальник УГХ Николай Шапуленков, – они находятся на реке и озере Бельском. Мы получили анализы из районной санэпидстанции, результаты таковы: купание в этих водоемах разрешено. На сегодняшний день на Бельское завезен песок, установлены две раздевалки и ряд лавочек. Также в ближайшее время скамейки будут установлены вдоль Москвы–реки в конце ул. Москворецкой. Ежедневно убирается территория вокруг озера, для этого дополнительно выделены уборщики. Что касается установки туалетов, то я сейчас не могу ответить на этот вопрос. Его необходимо согласовать с санэпидстанцией.

­ Нас очень беспокоит то, что многие автовладельцы моют свой транспорт у водоемов, – продолжает разговор завотделом экологии и природопользования Татьяна Шмаль. – Для тех, кто не знает, напоминаю: этого делать нельзя. Ведь таким образом загрязняются сами водоемы. За такое нарушение налагается штраф до 20 тысяч рублей. Теперь о вопросе, который касается обустройства берегов водоемов. Считаю, что это дело не только нашей городской администрации. Здесь нужно привлекать инвесторов, создавать и обустраивать новые зоны отдыха. Здесь может быть и кафе или мини–аквапарк, может быть платная рыбалка и, тем самым, инвестор будет ухаживать за этим берегом, будет устанавливать малые формы, следить за порядком и за движением транспорта. Я призываю наших молодых предпринимателей подумать об этом перспективном деле.

­ Мы практически круглосуточно ведем у озера пешее и автомобильное патрулирование, – сообщил нам старший участковый Бронницкого ОМ Александр Шевляков. – Во избежание несчастных случаев выявляем людей, нарушающих общественный порядок и находящихся в нетрезвом состоянии. Их число, к сожалению, участилось на озере Бельском. По факту распития спиртных напитков составляется протокол, выписывается квитанция на штраф и вручается этим гражданам. Но только штрафами эту проблему не решить, нужна активная профилактическая работа. Особенно, в молодежной среде.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий