Орден сына
0
828

В апреле прошлого года была обворована квартира Валентины Владимировны Слеповой, матери бывшего ученика школы №3, кавалера ордена Мужества Алексея Слепова. В числе похищенного оказался и этот орден. Усилиями милиции и “Боевого братства” награда была найдена, и в минувшую субботу в школе №3 в торжественной обстановке возвращена матери погибшего воина.

… Злоумышленники проникли в дом среди бела дня, взяли золотые кольца, вазочку, орден, который был вручен воину-герою посмертно. К поиску вместе с милицией подключилось бронницкое отделение “Боевого братства”.

— Через 2,5 месяца после ограбления квартиры В.Слеповой на похожем воровстве в районе деревни Ульянино попались два грабителя, — рассказал нам председатель бронницкого отделения общественного движения “Боевое братство” Николай Патрушев. — При обыске у них была обнаружена похищенная вазочка. Однако пойманные с поличным преступники категорически отказывались признать, что орден тоже находится у них. Мы стали искать еще активнее человека, у которого хранилась украденная награда. В итоге у него, видимо, сдали нервы, и он просто подбросил орден в почтовый ящик члену “Боевого братства” Сергею Егорову. Выглядел орден плачевно: лента была грязная, заколка отломана. Мы его почистили и починили…

На торжественном мероприятии в школе №3, приуроченном к возвращению украденной воинской награды матери воина-героя, присутствовало множество гостей: учителя, ученики школы №3, представители “Боевого братства”, ювелирного завода и администрации города.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий