ОПЯТЬ ВЕСНА, ОПЯТЬ “ПОДСНЕЖНИКИ”
0
367

Наступление весны всегда добавляет новых проблем городским коммунальнальщикам. Сугробы на улицах и во дворах начали потихоньку уменьшаться, и взорам горожан и тех, кто призван обеспечивать чистоту и порядок, открываются прежде невидимые мусорные “подснежники”, глубокие колдобины, заполненные мусором и грязью…

Во многих местах асфальт “перезимовал” с потерями: образовались неровности, выбоины с огромными непролазными лужами. По зимнему неприглядно во дворах, занесены снегом придомовые площадки… Лишь там, где снегоуборочная техника смогла проехать, территория очищена. К примеру, во дворе домов №№1, 3, 5 по ул.Строительной и дома №145 по ул.Советской заснеженные машины еще с начала зимы – “на приколе”. Очистить от сугробов эту территорию с помощью техники невозможно. Никто из здешних автовладельцев за всю зиму ни разу не взял лопату в руки и не очистил место для своей машин. Зачем напрягаться самому, если удобнее надеяться на коммунальщиков. Теперь везде ледяные надолбы, мешающие людям, тем же автомобилистам…

Жители дома №3 по ул.Строительной уже давно жалуются на то, что дом их стоит в низине, и весной, когда снег начинает таять, вокруг скапливается целое море воды, которая стекает под уклон к фундаменту, просачивается в подвал и в теплое время года становится настоящей бедой для всех жильцов…

– Весна приходит – появляются проблемы, – сетует начальник ЖЭУ №2 Иван Комков. – Снег тает, и весь старый мусор – наружу. Ежедневно мы убираем территории вокруг своих домов. Построили во дворе стоянку для автомобилей, за всю зиму ни один автовладелец не вышел с лопатой и не очистил от снега хотя бы свое машино место. Здесь большой уклон, и все течет в сторону третьего дома. Потому и вода в подвале, и запах канализации по всему дому… Жильцы сами создают себе проблемы и даже пальцем не хотят пошевелить для их решения…

Если проехать на ул.Строительную №9 и №11 и к дому №26 по ул.Пущина, можно увидеть такую же картину. Машины паркуют везде, где хочется их владельцам, загораживая тем самым проезд снегоуборочной технике. С одной стороны въезд в этот двор перекрыт зданием магазина “Москоречье”, а с другой – целое скопище автомашин. Вот и приходится коммунальщикам вручную убирать кучи скопившегося грязного снега и мусора. А нам, работникам СМИ, уже в который раз повторять жителям города простую истину о том, что порядок и чистота в наших с вами дворах и домах во многом зависят не только от работников коммунальной службы, но и в первую очередь от нас самих.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий