Обычная работа — украшать город
0
1057

Любой город кажется уютным и красивым, когда его украшают клумбы с цветами, ухоженные кустарники, аккуратно остриженные деревья. А следит за всем этим специальная служба при УГХ – участок озеленения и благоустройства.

Круглый год у этой службы полно работы. Зимой ее работники опиливают сухие деревья, заливают каток, убирают снег. Весной дел еще больше: нужно не только убирать мусор, но и чистить водозаборы, белить деревья, красить лавочки, урны и ограждения. А в начале мая приходит пора высаживать цветы на городских клумбах. К посадочному сезону готовятся еще в январе – высаживают семена, потом пикируют растения, а к Празднику Победы начинают первую высадку.

— Предпочитаем те сорта цветов, которые остаются цветущими в течении всего летнего сезона, – объясняет мастер участка озеленения и благоустройства Ирина Дрожжина. – Наша привычная цветочная рассада – это сальвия, петуния, бархатцы разных видов и др. Дорогие сорта цветов пока не сажаем: некоторые люди считают, что с городской клумбы их можно смело выкапывать и пересаживать к себе на участок, а то и продавать на рынке, как рассаду.

Скоро почитаемый всеми православный праздник Пасха. По-своему к нему готовятся работники службы озеленения и благоустройства. На городском кладбище покосились главные ворота и сейчас коммунальщики занимаются их укреплением. Затем нужно завершить уборку накопившегося с зимы мусора, привезти песок и выровнять все дорожки. Вообщем сидеть, сложа руки, работникам участка никогда не приходится. В любое время года у них свои дела и заботы.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий