НОВУЮ ШКОЛУ ОКОЛЬЦУЮТ ДОРОГАМИ
0
404

Вечных дорог не бывает, время от времени их приходится ремонтировать. Приятно, что с каждым годом объемы ремонтных работ остаются в Бронницах достаточно большими, потому и дороги более или менее у нас в божеском виде. Чтобы навести здесь должный порядок, от городских властей требуется немало организационных усилий. К примеру, до 1 сентября должны быть проложены две подъездные дороги к новой городской школе на 1080 мест. В настоящее время дорожники практически закончили все подготовительные работы и уже начали укладку покрытия.

­ К новому учебному году должны построить два подъезда к школе­новостройке с двух сторон: один станет продолжением Комсомольского переулка – от больницы и до ул. Л.Толстого, второй подъезд продолжит собой Пионерский переулок и закольцует его с Комсомольским, – поясняет первый заместитель главы администрации г. Бронницы Михаил Калистратов. – Заказчиком является Центр управления городскими дорогами Мосавтодора, а подрядная организация – Раменское ДРСУ. Сложности здесь, в первую очередь, связаны с тем, что необходим большой объем работы по переносу инженерных коммуникаций, линии связи и электроснабжения. Кроме того, продолжается капитальный ремонт дорожного покрытия на городских улицах. Для этого дополнительно из областного бюджета выделены средства.

Частично проведены дорожниками и работы на ул.Новобронницкой: здесь появился тротуар, сделали бордюры, вновь заасфальтирована дорога. Новобронницкая заметно стала шире и кажется даже просторнее. Сейчас полным ходом работа ведется по ул.Московской, большая часть из которой уже практически сделана. Затем будут продолжены работы по ул. Новобронницкой и на ряде участков других улиц. На каких конкретно – в ближайшие два­три дня должны определиться. И тогда “БН” об этом обязательно сообщит – то­то радости будет у жителей близлежащих домов.

­ Михаил Николаевич, многих волнует вопрос, связанный с ремонтом Бронницкого моста через Москву­реку. Как на сегодняшний день обстоят дела?

­ На прошлой неделе институтом инженеров транспорта проведено обследование моста, предполагается его реконструкция. В ближайшие две недели будет получено заключение. Предварительная информация такая: будет запрещено движение через мост грузового автотранспорта. Намечено провести подготовительную работу: на магистральных линиях должны быть установлены знаки, предупреждающие о том, что по мосту двигаться запрещено. Скорее всего будут установлены знаки “3,5 тонны”. Под эти знаки сможет двигаться только легковой и пассажирский автотранспорт.

Светлана РАХМАНОВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий