НОВОЕ ДОМОУПРАВЛЕНИЕ
0
624

С 1 ноября в структуре Бронницкого УГХ произошли изменения: помимо хорошо знакомого горожанам домоуправления, находящегося на ул.Московская, 28, появилось новое ЖЭУ №2 по адресу: Кирпичный проезд, д.1а.

­ Необходимость создания еще одного ЖЭУ возникла после передачи на баланс города жилфонда, прежде обслуживаемого КЭЧ, – объяснил корреспонденту “БН” начальник Бронницкого УГХ Николай Шапуленков. – В нашем распоряжении оказался очень большой объем жилых и иных сооружений. При этом город не переставал и строить, вводить в эксплуатацию собственные здания. Таким образом, объем обслуживаемого ЖЭУ массива вышел за нормативные рамки. И это стало сказываться на нашей деятельности: уменьшилась мобильность и оперативность реагирования служб, возникли сложности в контроле и обслуживании столь обширного хозяйства. Для решения всех этих вопросов было принято решение о разделении городского жилого фонда на два участка, обслуживаемых, соответственно, двумя ЖЭУ. ЖЭУ №1 – это хорошо знакомая бронничанам организация, расположенная по адресу: ул. Московская, д. 28. ЖЭУ №2 – находится в здании бывшего магазина по адресу: Кирпичный проезд, д. 1а. У каждой – своя территория обслуживания, а в остальном компетенция одинакова. Такой участковый подход должен сделать оказание услуг более доступным и удобным для жителей. Информация о создании нового ЖЭУ и обслуживаемых им домах размещена на дверях подъездов. Скоро такое информирование мы повторим…

Добавим, что руководителем нового ЖЭУ назначен Иван Федотович Комков. Это специалист с высшим образованием, окончивший МГТУ им. Баумана, по распределению направленный в Бронницы. Он 21 год трудился инженером в совхозе “Борец”, а последние 6 лет – инженером в УГХ. Иван Федотович дал точную информацию о том, что к ведению ЖЭУ №2 отнесены дома в районе Марьинки, Кирпичного завода, Сельхозтехники, дома по ул. Строительной вплоть до бронницкого моста через Москву­реку, Новые дома до д.139 по ул.Советская, а также пос. Горка. Сейчас здание нового ЖЭУ ремонтируется и в нем располагаются и работают только аварийно­технические службы и диспетчерская. Бухгалтерия, паспортный стол и кассы оплаты коммунальных услуг ориентировочно до марта останутся в здании ЖЭУ №1 – ул. Московская, д. 28. По всем возникшим вопросам и ситуациям жители города могут обращаться в диспетчерскую ЖЭУ №2 по тел.: 46­69­840.

Роман СТЕПАНОВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий