НЕСКУЧНАЯ «РАДУГА»
0
1083
13 июля завершилась первая смена в городском детском оздоровительном лагере “Радуга”. Как отдохнули бронницкие ребята? 
С 26 июня на базе Дома детского творчества работает летний оздоровительный лагерь дневного пребывания детей «Радуга», который лагерь ежегодно открывает свои двери для местных ребятишек дошкольного и младшего школьного возраста.
В течение 19 дней его посещали 100 ребят в возрасте от 6,5 до 14 лет. Здесь не было места скуке и унынию! Субботу и воскресенье дети проводили дома, но всю рабочую неделю в лагере ребята ни одну минуточку не скучали: они общались, размышляли, делали разнообразные открытия, посещали экскурсии, сеанс 3D мультфильмов, участвовали в квестах и многих других мероприятиях. 
6 июля в «Радуге» прошел необыкновенный праздник – День русских традиций. Мероприятие было организовано в формате квеста. Чтобы пройти его полностью, надо было вспомнить традиции и обычаи старины, русские народные сказки и их героев, прикоснуться к русской культуре. Каждому отряду выдали маршрутный лист, согласно которому нужно было пройти четыре «поляны». На поляне «Преданья нашей старины» дети дружно мастерили из скошенной травы куклу «Стригушку». Поляна «Забытые игры» встретила ребят старинными, почти забытыми русскими народными играми. Сказочница на поляне «Любимые герои русских сказок» проверила, помнят ли наши дети героев народных сказок. На четвертой поляне – «Русские народные песни» – дети пели хором. 
13 июля, в день закрытия первой смены, в лагере прошел веселый праздник. Не затихал детский смех, что всегда является хорошим показателем в работе летнего лагеря. 
Многие ребята не хотели прощаться и с лагерем, и с новыми друзьями.
Большое спасибо вожатым, воспитателям, педагогам! Лето продолжается, впереди – вторая смена! 
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий