Не откладывайте на осень
0
740

С бюрократической точки зрения льготные категории граждан от не льготных отличаются только одним – первые внесены в специальные формуляры или утвержденные списки, а вторые – не внесены. Поэтому, если вам положены льготы, вы и должны беспокоиться о том, чтобы ваша фамилия находилась в нужном списке. Незнание этого правила может иметь не очень приятные для вас последствия.

Федеральные льготники знают, что такое набор социальных услуг (НСУ): бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Кто-то пользуется этими льготами, кто-то предпочитает ежемесячную денежную компенсацию. Вот только частенько люди забывают, что писать заявление об отказе от набора социальных услуг нужно ЕЖЕГОДНО! Если конкретно, то чтобы в 2008 году получать деньги вместо льгот, необходимо прийти в пенсионный отдел и написать заявление до 1 октября 2007 года.

В прошлом году было так: 1 октября мы прекратили прием заявлений, и тут же начались гневные звонки и визиты: “А я не знал…”, хотя много раз мы давали информацию и по телевидению, и в газете, – объясняет заведующая Бронницким пенсионным отделом Елена Старикова. – Поэтому обращаюсь к федеральным льготникам еще раз: если вы планируете отказаться от НСУ, не затягивайте. На данный момент мы приняли всего 266 заявлений, в прошлом году их было больше двух тысяч. Это значит, что в августе-сентябре в отделе выстроится огромная очередь, а сейчас в нашем коридоре – ни одного человека.

Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий