Наедине со звездами
0
540

Хотите увидеть самые известные созвездия, полярное сияние, солнечное и лунное затмения? Хотите услышать о тайнах Вселенной, почувствовать притяжение звезд, научиться находить созвездия, ориентироваться по звездам, находить свой знак Зодиака на небосводе? Тогда вам обязательно нужно побывать в единственном в России передвижном планетарии из Санкт – Петербурга, который уютно расположился в Бронницком выставочном зале.

Очень интересно и доходчиво сотрудники планетария ведут рассказ о звездах. С каждой звездой связан какой – то свой особый миф. А миф – это всегда красиво. По сравнению со столичным планетарием, который рассчитан на 100 посадочных мест, этот более камерный и вмещает не более тридцати человек. Всего два года Санкт­Петербургскому передвижному планетарию, но за этот небольшой срок он побывал во многих городах России и вот теперь приехал к нам.

­ Мы стараемся дать людям такую информацию, которая бы заинтересовала и сподвигла на то, чтобы они сами потом захотели обратиться к литературе,связанной с астрологией, или могли выйти на улицу с картой звездного неба и попытаться изучить его, – говорит куратор передвижного планетария Трофим Егоров. – Недавно дети, побывавшие у нас,прислали письмо, где рассказали о том, что экскурсия помогла им в туристическом походе, когда они заблудились. Они нашли дорогу благодаря способу, о котором мы говорили с ними: определив по полярной звезде сторону света. К сожалению, многие этого не знают. Встречаются и такие, кто не может ответить на один из самых простых вопросов. Жаль, что сегодня такой науке, как астрология, мало стали уделять внимания, особенно в школах. На встрече дети задают самые неожиданные вопросы. Например, спрашивают: не погаснет ли в один прекрасный день наше Солнце? Или почему в основном у созвездий названия древнегреческие, а у звезд арабские и т.д. Хотите узнать ответы, приходите. Вас ждет много нового и интересного. Планетарий будет находиться в Бронницах до 1 июля.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий