НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ
0
855

Новым начальником Бронницкого отдела милиции назначен Алексей Владимирович Антонов. До недавнего времени он исполнял эти обязанности. Еще ранее он был начальником отдела криминальной милиции в Бронницком ГОМ.

Он – коренной бронничанин, выпускник школы № 2, учился в Жуковском авиатехникуме, а в 1996­м – поступил в юридическую Академию внутренних дел в Москве. По распределению был направлен в УВД Раменского района, а в дальнейшем – Бронницкий ГОМ. Воспользовавшись случаем, “БН” задали ему несколько вопросов.

Алексей Владимирович, как вы оцениваете нынешнюю криминальную ситуацию по сравнению с прошлым годом? Какие виды преступлений доставляют больше проблем?

Преступность в городе остается на уровне прошлых лет. Среди преступлений лидирует хищение из дачных домов и приусадебных участков. В последнее время увеличилось количество обращений граждан, связанных с дележом имущества. На этой почве происходит нанесение тяжких телесных повреждений, самоуправство, растраты. Такой вид преступления, как мошенничество в этом году снизился благодаря работе патрульно­постовой службы отдела. С начала года снизились и хищения из квартир граждан. В осенне­зимний период начинают возрастать правонарушения, совершаемые приезжими, которых именуют гастарбайтерами. Сотрудники отдела под моим руководством готовят ряд профилактических мер, направленных на снижение таких преступлений. К сожалению, не снизился уровень распития спиртных напитков на улице несовершеннолетними детьми. Много ещё подростков находятся на улице после 10 вечера без родителей.

­Совет бронничанам от начальника милиции…

Всегда надо быть бдительным. Обращайте внимание на все подозрительные лица, находящиеся на территории дворов, подъездов и жилых домов, на подозрительный автотранспорт…. Не впускайте в дом людей, которые ходят по квартирам и представляются работниками социальных служб, пока не проверите документы. Во­время сообщайте в дежурную часть о всех происшествиях, чтобы сотрудники милиции могли сразу среагировать и поймать преступника.

Беседовала Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий